750 grammes
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Tout Un Fromage
3 septembre 2006

Fromages du Portugal

- Alcobaça (Brebis)- Alentejo (Brebis)- Alverga (Brebis)- Alvorca (Vache, brebis et chèvre)- Azeitao (Brebis)- Beja (Brebis)- Bola (Vache)- Branda de Cachena (Vache)- Cabreiro (Chève, brebis ou les deux)- Castelo Branco (Brebis, pâte persillée)- Castelo...
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3 septembre 2006

Fromages du Pays de Galles

- Acorn (Brebis, pâte dure)- Celtic Promise (Vache, croûte lavée)- Llanboidy (Vache, pâte dure)- Llangloffan Farmhouse (Vache, pâte dure)- Pant Ys Gawn (Chèvre, frais)- Pnbryn (Vache, pâte dure)- Pencarreg (Vache, pâte molle, croûte fleurie)- St David's...
3 septembre 2006

Fromages de Russie

- Altaïski (Vache, pâte pressée)- Aragatski (Vache, brebis)- Armavir (Brebis, pâte pressée)- Belyi Desertny (Vache)- Brynza (Vache et brebis)- Cashera (Vache ou brebis)- Dessertnnyï-belyï (Vache, pâte molle)- Dorobouski (Vache, pâte molle)- Elisavetpolen...
3 septembre 2006

Fromages de Suède

- Ädelost (Vache, pâte persillée)- Ambrosia (Vache)- Berquara (Vache)- Billinggeost (Vache)- Bondost (Vache)- Buost (Chèvre)- Drabant (Vache)- Gardat (Vache)- Gräddost (Vache)- Greveost (Vache)- Hälsingeöste (Vache et chèvre)- Herrgardsost (Vache)- Hushallsost...
3 septembre 2006

Fromages de la Région Centre

(Carte et liste mises à jour régulièrement) - Arthon (Chèvre)- Barbeillon (Chèvre)- Berrichon (Chèvre)- Bigoton (Chèvre)- Bondaroy (Vache, pâte molle, croûte naturelle)- Bouchon de Sancerre (Chèvre)- Brebis du Lochois (Brebis)- Cendré de la Beauce (Vache)Candré...
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5 septembre 2006

Recettes : Index Alphabétique

- Andouillettes Sauce Roquefort - Asperges gratinées au Gruyère Suisse - Asperges rôties aux Cabécous - Aubergines à la Mimolette - Avocats farcis au Gorgonzola - Ballotins de dinde au Gaperon - Bar Brillat Savarin et Safran - Barquettes de céleri à la...
31 août 2009

Sentez-moi ça...

Sentez-moi ça...
" Sentez-moi ça, les amis !" (Uderzo & Gosciny / Astérix en Corse)
28 décembre 2010

Fromages du Monde - Ordre Alphabétique

- Abardin (Brebis, pâte pressée non cuite) [ + d'infos ] / Espagne- Abbamare (Vache et brebis) [ + d'infos ] / Italie - Abbaye d'Aulne (Vache, pâte pressée non cuite) [ + d'infos ] / Belgique- Abbaye de Belloc (Brebis, pâte pressée) [ + d'infos ] / France-...
20 août 2007

La Fourme d'Ambert

La Fourme d'Ambert
Retrouvez bientôt "La Fourme d'Ambert"
28 novembre 2011

Camembert Léon Bourgeois

Camembert Léon Bourgeois
Camembert fabriqué en Normandie Léon Bourgeois à Boissey par St Pierre s/Dives Calvados Marque déposée 45% Matière Grasse
3 septembre 2006

Fromages de France

- Alsace Lorraine - Aquitaine - Auvergne - Bretagne - Bourgogne - Corse - Champagne-Ardennes - France-Comté - Ile de France - Languedoc Roussillon - Midi-Pyrénées - Nord-Pas-de-Calais - Normandie - Pays de Loire - Poitou-Charentes - Provence, Alpes, Côte...
5 septembre 2006

Quizz Ze Cheese - 11

Quizz Ze Cheese - 11
Les Boulettes de Boeuf Montagnardes sont une spécialité savoyarde.A base de quel fromage ? Vos réponses - Reblochon (46,30%)- Beaufort (25,93%)- Abondance (16.67%)- Tomme des Aravis (11.11%) La réponse est...
8 mai 2012

Fleurie

Fleurie
Se dit de la croûte couverte de moisissures blanches de certains fromages comme le Camembert, les Bries ou le Coulommiers, entre autres.
19 octobre 2011

1530, le Bleu de Gex

1530, le Bleu de Gex
Des écrits, datés de 1530, révèlent que le Bleu de Gex, fabriqué depuis le XIII ème siècle par les moines de l’abbaye de Saint-Claude dans le Jura, aurait reçu les faveurs de l’empereur Charles Quint. Ce billet a été publié pour la 1ère fois en septembre...
5 septembre 2006

Quizz Ze Cheese - 2

Quizz Ze Cheese - 2
Qui a dit : "New-York, c'est un Roquefort gothique" ? Vos Réponses - Berthold Brecht (8 %) - Salvador Dali (68 %) - Jean Giono (8 %)- Sacha Guitry (16 %) La Réponse
26 décembre 2012

Laiterie Coopérative de La Mothe St-Heray

Laiterie Coopérative de La Mothe St-Heray
Laiterie Coopérative de La Mothe St-Heray(Deux -Sèvres)Beurre de table extra-finFromages grandes marques : Chèvre et CamembertHaloir
17 novembre 2010

23-79 après JC, Cantal ou Roquefort ?

23-79 après JC, Cantal ou Roquefort ?
Selon Pline L'Ancien, dans son "Histoire Naturelle",le fromage le plus estimé (entre 23 et 79 après JC) est "celui de la région de Nîmes, de la Lozère et des villages du Gévaudan".Reste à savoir s'il s'agit du Cantal ou du Roquefort...Le débat fait rage...
7 décembre 2010

Le Dauphin

Le Dauphin
Qui : Le Dauphin. Ou : France, Nord. Quoi : Pâte molle. Comment : Lait de vache, cru et entier. Croûte : Lavée Formes : Poisson Affinage : Jusqu'à 4 mois. Saveur : Relevée, aromatisée. Quand : Automne, hivert. Bonnes Compagnies : Une bière brune et forte,...
1 juin 2012

Petit Lait

Petit Lait
Partie liquide du lait s’écoulant après l’égouttage du caillé. Appelé également Sérum ou Lactosérum.
17 octobre 2010

Le Banon

Le Banon
Retrouvez bientôt "Le Banon"
5 décembre 2011

"Elle est délicieuse notre enfant..."

"Elle est délicieuse notre enfant..."
"Elle est délicieuse notre enfant" Buvard Crème de GruyèreFromageries PiconSt Félix (Haute Savoie)Et chaque boite apporte de quoi s'amuseret se distraire.Aux petits : Jeu des 7 familles.Aux grands : Jeux de cartes, piquets et bridge. Ce billet a été publié...
1 avril 2012

1192, la Tête de Moine

1192, la Tête de Moine
En 1192, les moines de l'abbaye de Bellelay (Suisse) paient "le cens annuel de certains biens fonciers"avec du fromage fabriqué à l'abbaye. Un fromage par tête de moine...Le fromage en question portera, plus tard, officiellement le nom de Tête de Moine....
3 septembre 2006

Fromages de Nouvelle Zélande

Fromages de Nouvelle Zélande
Consulter la carte en détail
5 septembre 2006

Quizz Ze Cheese - 4

Quizz Ze Cheese - 4
Le Petit-lait, partie liquide du lait s'écoulant après l'égouttage du caillé, est également appelé... Vos réponses - Sérum (48,57%)- Babeurre (45,71%)- Buron (5,71%) La Réponse
24 juin 2012

XVIII ème siècle, Paris vaut bien un Fromage

XVIII ème siècle, Paris vaut bien un Fromage
Selon une étude menée fin du XVIII ème siècle, par Lavoisier, sur la consommation alimentaire des parisiens, ceux-ci consommaient 3 kilos de fromage par an et par habitant. Le Brie et le Maroilles figuraient en tête de liste des préférés.
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