750 grammes
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Tout Un Fromage
3 septembre 2006

Fromage d'Autriche

- Alpkäse (Vache)- Andechser (Vache)- Bergkäse (Vache) [Wikipedia]- Butter (Vache)- Duel (Vache, pâte molle)- Edamer (Vache)-Edelpilz (Vache)- Gratz (Vache)- Gussing (Vache)- Jochberg (Vache et chèvre)- Marienhofer (Vache)- Mischling (Vache)- Mondseer...
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3 septembre 2006

Fromages d'Australie

- Cheedam (Vache)- Gippsland Blue (Vache, pâte persillée)- Grabetto (Chèvre)- Jindi Camembert (Vache, pâte molle, croûte lavée)- King River Gold (Vache)- Maczola (Vache, pâte persillée)- Meredith Blue (Brebis, pâte persillée) [Everything]- Milawa Blue...
31 août 2009

Sentez-moi ça...

Sentez-moi ça...
" Sentez-moi ça, les amis !" (Uderzo & Gosciny / Astérix en Corse)
5 septembre 2006

Recettes : Index Alphabétique

- Andouillettes Sauce Roquefort - Asperges gratinées au Gruyère Suisse - Asperges rôties aux Cabécous - Aubergines à la Mimolette - Avocats farcis au Gorgonzola - Ballotins de dinde au Gaperon - Bar Brillat Savarin et Safran - Barquettes de céleri à la...
3 septembre 2006

Fromages de Russie

- Altaïski (Vache, pâte pressée)- Aragatski (Vache, brebis)- Armavir (Brebis, pâte pressée)- Belyi Desertny (Vache)- Brynza (Vache et brebis)- Cashera (Vache ou brebis)- Dessertnnyï-belyï (Vache, pâte molle)- Dorobouski (Vache, pâte molle)- Elisavetpolen...
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28 décembre 2010

Fromages du Monde - Ordre Alphabétique

- Abardin (Brebis, pâte pressée non cuite) [ + d'infos ] / Espagne- Abbamare (Vache et brebis) [ + d'infos ] / Italie - Abbaye d'Aulne (Vache, pâte pressée non cuite) [ + d'infos ] / Belgique- Abbaye de Belloc (Brebis, pâte pressée) [ + d'infos ] / France-...
3 septembre 2006

Fromages du Pays de Galles

- Acorn (Brebis, pâte dure)- Celtic Promise (Vache, croûte lavée)- Llanboidy (Vache, pâte dure)- Llangloffan Farmhouse (Vache, pâte dure)- Pant Ys Gawn (Chèvre, frais)- Pnbryn (Vache, pâte dure)- Pencarreg (Vache, pâte molle, croûte fleurie)- St David's...
3 septembre 2006

Fromages de Suède

- Ädelost (Vache, pâte persillée)- Ambrosia (Vache)- Berquara (Vache)- Billinggeost (Vache)- Bondost (Vache)- Buost (Chèvre)- Drabant (Vache)- Gardat (Vache)- Gräddost (Vache)- Greveost (Vache)- Hälsingeöste (Vache et chèvre)- Herrgardsost (Vache)- Hushallsost...
3 septembre 2006

Fromages de la Région Centre

(Carte et liste mises à jour régulièrement) - Arthon (Chèvre) - Barbeillon (Chèvre) - Berrichon (Chèvre) - Bigoton (Chèvre) - Bondaroy (Vache, pâte molle, croûte naturelle) - Bouchon de Sancerre (Chèvre) - Brebis du Lochois (Brebis) - Cendré de la Beauce...
5 septembre 2006

Quizz Ze Cheese - 11

Quizz Ze Cheese - 11
Les Boulettes de Boeuf Montagnardes sont une spécialité savoyarde.A base de quel fromage ? Vos réponses - Reblochon (46,30%)- Beaufort (25,93%)- Abondance (16.67%)- Tomme des Aravis (11.11%) La réponse est...
3 septembre 2006

Fromages de France

- Alsace Lorraine - Aquitaine - Auvergne - Bretagne - Bourgogne - Corse - Champagne-Ardennes - France-Comté - Ile de France - Languedoc Roussillon - Midi-Pyrénées - Nord-Pas-de-Calais - Normandie - Pays de Loire - Poitou-Charentes - Provence, Alpes, Côte...
20 août 2007

La Fourme d'Ambert

La Fourme d'Ambert
Retrouvez bientôt "La Fourme d'Ambert"
28 novembre 2011

Camembert Léon Bourgeois

Camembert Léon Bourgeois
Camembert fabriqué en Normandie Léon Bourgeois à Boissey par St Pierre s/Dives Calvados Marque déposée 45% Matière Grasse
7 décembre 2010

Le Dauphin

Le Dauphin
Qui : Le Dauphin. Ou : France, Nord. Quoi : Pâte molle. Comment : Lait de vache, cru et entier. Croûte : Lavée Formes : Poisson Affinage : Jusqu'à 4 mois. Saveur : Relevée, aromatisée. Quand : Automne, hivert. Bonnes Compagnies : Une bière brune et forte,...
17 novembre 2010

23-79 après JC, Cantal ou Roquefort ?

23-79 après JC, Cantal ou Roquefort ?
Selon Pline L'Ancien, dans son "Histoire Naturelle",le fromage le plus estimé (entre 23 et 79 après JC) est "celui de la région de Nîmes, de la Lozère et des villages du Gévaudan".Reste à savoir s'il s'agit du Cantal ou du Roquefort...Le débat fait rage...
26 décembre 2012

Laiterie Coopérative de La Mothe St-Heray

Laiterie Coopérative de La Mothe St-Heray
Laiterie Coopérative de La Mothe St-Heray(Deux -Sèvres)Beurre de table extra-finFromages grandes marques : Chèvre et CamembertHaloir
5 septembre 2006

Quizz Ze Cheese - 2

Quizz Ze Cheese - 2
Qui a dit : "New-York, c'est un Roquefort gothique" ? Vos Réponses - Berthold Brecht (8 %) - Salvador Dali (68 %) - Jean Giono (8 %)- Sacha Guitry (16 %) La Réponse
19 octobre 2011

1530, le Bleu de Gex

1530, le Bleu de Gex
Des écrits, datés de 1530, révèlent que le Bleu de Gex, fabriqué depuis le XIII ème siècle par les moines de l’abbaye de Saint-Claude dans le Jura, aurait reçu les faveurs de l’empereur Charles Quint. Ce billet a été publié pour la 1ère fois en septembre...
8 mai 2012

Fleurie

Fleurie
Se dit de la croûte couverte de moisissures blanches de certains fromages comme le Camembert, les Bries ou le Coulommiers, entre autres.
19 novembre 2010

Le Herve

Le Herve
Qui : Le Herve. Ou : Belgique, province de Liège. Quoi : Pâte molle. Comment : Lait de vache, cru. Croûte : Lavée. Formes : Pavé de 6 cm de côtés.. Matière Grasse : 45%. Affinage : De 3 semaines à 3 mois. Saveur : De douce à piquante. Quand : Eté, automne....
15 juin 2010

Le Red Leicester

Le Red Leicester
Qui : Le Red Leicester Ou : Angleterre, Leicestershire. Quoi : Pâte pressée, non cuite. Comment : Lait de vache. Croûte : Naturelle. Matière Grasse: 48% Affinage : De 3 à 12 mois. Saveur : Un rien acidulée. Quand : Toute l'année. Bonnes Compagnies : Un...
15 mars 2010

Tranche-Caillé

Tranche-Caillé
Long instrument utilisé pour couper le cailléen petits cubes de la taille d'un grain de blé.On utilise un tranche-caillépour la fabrication du Cantal, de l'Emmental, du Reblochonet de nombreux autres fromages.
7 janvier 2010

Sonner

Sonner
Action consistant à frapper,à l'aide d'une sonde,la surface des meules de fromage à pâte dureafin de détecter d'éventuelles ouvertures.(yeux, lainures...)
5 septembre 2006

Quizz Ze Cheese - 30

Quizz Ze Cheese - 30
Le Cashel Blue est un fromage... Vos Réponses - Anglais (35,14%)- Ecossais (35,14%)- Irlandais (29,73%) La Réponse... Sorry but,le Cashel Blue est un des rares fromages bleus produit en... Irlande.Crémeux et au caractère bien trempé,il est fabriqué au...
5 septembre 2006

Quizz Ze Cheese - 27

Quizz Ze Cheese - 27
Au 19ème siècle, le gastronome Brillat-Savarin déclara "roi de fromages"... Vos Réponses - L'Epoisse (39,81%)- Le Pont L'Evêque (23,15%)- Le Maroilles (18,52%)- Le Munster (18.52%) La Réponse... Bravo !Il s'agissait bien de l'Epoisses !
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