750 grammes
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Tout Un Fromage
8 février 2010

Claude Zidi

Claude Zidi
"Ah, les Français, ça voyage mal, c'est comme le Camembert !" "Banzaï" Deux ou trois choses que je sais... du Camembert Fabrication du Camembert Le Camembert passe à table Quand le Camembert s'étiquette Une histoire ?... Le Camembert se la raconte
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9 mars 2010

Le Suprême

Le Suprême
Le SuprêmeCoulommiersFabriqué en TouraineP3740% Matière Grasse Deux ou trois choses que je sais... du Coulommiers Le Coulommiers passe à table Le Coulommiers s'étiquette
31 mars 2010

Rouy d'Or

Rouy d'Or
"Rouy d'OrPour la TablePour la CuisineFromage de SantéSe tartine et gratineMarque déposéeEtablissements Rouy d'OrDijon"
27 mai 2010

1115, le Gruyère Suisse

1115, le Gruyère Suisse
Source image En 1115 le comte de Gruyères,dont le château domine la petite cité du même nom, mentionne par écrit "un savoureux produit des alpages"... Deux ou trois choses que je sais du Gruyère Suisse Le Gruyère Suisse passe à table
28 juin 2010

Fabrication du Fromage de Roquefort

Fabrication du Fromage de Roquefort
Fabrication du fromage de RoquefortDu déchargement du lait à la laiterie
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1 octobre 2010

Léon-Paul Fargue

Léon-Paul Fargue
"Votre camembert, monsieur, c'est pour le déjeuner ou pour le dîner ?Car ce n'est, pas le même."
7 septembre 2010

1902, le Mont D'or

1902, le Mont D'or
En 1902,dans son fascicule"L'industrie fromagère dans le Haut-Jura"Henri Cordier rapporte que le fromageconsommé sous le nom de fromage de Mont d'Or,est vendu "dans sa boîte"(prononcer "bouette"),1 franc à 1 franc 20 le kilo Deux ou trois choses que je...
10 mars 2010

1627, les Fromages de Flandre

1627, les Fromages de Flandre
(La Brique de Flandre) En 1627 , on comptait en Flandre188 producteurs de fromagesrépartis sur 28 communes. En 2009,ils n'étaient plus que 12.
5 septembre 2006

Quizz Ze Cheese - 38

Quizz Ze Cheese - 38
Comment appelle-t-on les trous spécifiques à certains fromages comme l'Emmental ? Vos Réponses - Les Yeux (46,51 %)- Les Pores (30,23 %)- Les Narines (23,26%) La Réponse... Bravo !C'est bien les yeux.On parle aussi d'ouverture.
13 octobre 2010

Camembert Supérieur

Camembert Supérieur
Camembert Supérieur
11 novembre 2010

Chef Boutonne

Chef Boutonne
Chef BoutonneSpécialité ExtraFabriquée en PoitouLaiterie CoopérativeDeux-Sèvres45 Pour Cent Matière Grasse
6 avril 2011

1850, Le Saint Nectaire

1850, Le Saint Nectaire
En 1850, environ 1 500 tonnes de Saint-Nectaire sont fabriquéesen Auvergne.
16 novembre 2010

Quel mystère...

Quel mystère...
"Stinking Bishop" signifie "L'évêque puant". J'adore ce fromage anglais et ses gaillardes petites touches en bouche qui évoquent le Munster. Et le Munster, mon cher Watson... Quelle énigme ! Quel mystère...
7 mai 2010

Bel Paese

Bel Paese
"Bel PaeseDelizioso Formaggio de Tavola"
12 janvier 2011

Le Moulin de Gaye

Le Moulin de Gaye
Le Moulin de GayeCarré de l'EstFromagerie Jean Lincet40 % de Matière Grasse
22 septembre 2010

1270, le Banon

1270, le Banon
L'existence d'un fromage de Banon,est mentioné pour la première fois en 1270dans les sentences arbitralesdes villages de Banon et Saint-Christol. Deux ou trois choses que je sais... du Banon Le Banon passe à table
1 avril 2011

Charles Trenet

Charles Trenet
"Je retrouverai la Province,Le même calme du foyer,Le même bruit, la porte qui grince,La même odeur de Camembert dans l'escalier,Les dames pieuses, les commères,Le receveur de l'enregistrementEt les filles du commandant." "Adieu Paris"
22 mars 2011

Tyrosémiophilie

Tyrosémiophilie
Nom donné à la collectiond'étiquettes de fromages. Pour les passionnés où les curieux : Le Tyrosémiophile
15 juin 2011

1338, le Bleu de Sassenage

1338, le Bleu de Sassenage
C'est en 1338,que le Baron de Sassenageautorise la commercialisation du fromage éponyme,alors fabriqué par les moines des environs.
19 janvier 2011

Milkana

Milkana
MilkanaE tutto buon formaggio piupanna di montagna
1 décembre 2011

Le Fromage, une tuerie... Feuilleton noir sans queue ni tête mais à croûte fleurie - Episode 4 : "Un long frisson"

Le Fromage, une tuerie... Feuilleton noir sans queue ni tête mais à croûte fleurie - Episode 4 : "Un long frisson"
L'inspecteur Dambert, Bernard Dambert d'ordinaire peu peureux, dû réprimer un long frisson en réalisant que son principal suspect, originaire de Montbrison, se faisait appeler "La Fourme". A suivre...
12 mai 2011

Butyrique

Butyrique
Nom de l'acide à l'origine de l'odeur(parfois entêtante...)de certains fromages.
13 mai 2011

Claude Ragon

Claude Ragon
"Il finit son repas sur un Comté de plus de dix-huit mois, arrosé d'un Savagnin" "Du Bois pour les Cercueils"
11 mars 2012

Versa Cheese

Versa Cheese
Versa-Cheese : la robe fromage créée en mai dernier par deux étudiantes de l’université de Bath (comté de Somerset, au sud-ouest de l’Angleterre) réalisée à partir de fromages de la région. Le petit sac à main qui va bien est, quant à lui, 100% Chedd...
3 octobre 2011

Le Fromage, une tuerie... Feuilleton noir sans queue ni tête mais à croûte fleurie - Episode 1 : "Grande gueule et gouailleur"

Le Fromage, une tuerie... Feuilleton noir sans queue ni tête mais à croûte fleurie - Episode 1 : "Grande gueule et gouailleur"
A l'heure où Deauville défendait ses dernières lueures et où la bourgeoisie locale allumait son premier cigare, le Carré de l'Est, grande gueule et gouailleur, se demandait mais un peu tard, s'il vallait mieux être mangé que mangeur... A suivre...
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