750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout Un Fromage
13 février 2009

Les Bons Beurres

Les Bons Beurres
"Les Bons BeurresElle & VireCondé s/ Vire"
Publicité
Publicité
8 février 2009

Vieux Système

Vieux Système
Vieux SystèmeFromage à pâte dureHarde kaas SchnittkäseLMVLaiterie du pays de Malmédy(Fromage belge)
18 janvier 2009

La Haute Garonne

La Haute Garonne
La Haute GaronneFougaronRamasseurs du lait pour les Fruitières
5 décembre 2008

Jean Paul Sartre

Jean Paul Sartre
"La bonne pose devant moi une assiette avec un bout de Camembert crayeux." ("La Nausée") Deux ou trois choses que je sais... du Camembert Fabrication du Camembert Le Camembert passe à table Le Camembert prend la pose Quand le Camembert s'étiquette Une...
7 janvier 2009

Le Bouffon Vicquois

Le Bouffon Vicquois
Le Bouffon VicquoisLaiterie Coopérative de Vicq s/Nahon (Indre)Vic-LaitMarque DéposéeFabriqué dans l'Indre40 Pour cent de Matière Grasse
Publicité
Publicité
31 décembre 2008

Réveillonnerons-nous léger ?...

Réveillonnerons-nous léger ?...
A la question,posée de manière candide par Madame :"Réveillonnerons-nous léger, cette année, mon ami ?", Monsieur se contenta de lever le sourcil droiten triturant sa moustache,avant de répondre : "Pas sur..." Quand le Camembert s'étiquette...
22 mars 2009

1751, le Bleu de Sassenage

1751, le Bleu de Sassenage
(Source image) En 1751, dans sa célèbre encyclopédie, Diderot mentionne le Bleu de Sassenage qui "ne cède en rien aux fromages étrangers."
11 novembre 2008

Rouy d'Or

Rouy d'Or
Bon BuvardRouy d'OrFromage de SantéPour la table et la cuisineSe tartine et se gratine.Dans chaque boite vous trouverezun sujet du Camp Indien.Etalbissement Rouy d'OrDijon
13 mai 2009

Jasserie

Jasserie
Source image Ferme rudimentaire d'Auvergne servant autrefois, à la fois d'étable, de fromagerie et d'habitation.
7 avril 2009

Trappiste

Trappiste
Se dit des fromages fabriqués dans les monastères. Comme le fromage de Chimay,en Belgique.
8 juillet 2013

1930, le Roquefort

1930, le Roquefort
En 1930, la "Confédération Générale des Producteurs de lait de brebiset des Industriels de Roquefort"met au point la première machine à traire les brebis.
2 juillet 2009

161 après JC, le Banon

161 après JC, le Banon
En 161 après JC, l'empereur romain Antonin le Pieuxmourrait d'une indigestion de... Banon...Encore une légende ?... Deux ou trois choses que je sais... du Banon Le Banon passe à table
14 janvier 2014

XIXème siècle, le Rollot

XIXème siècle, le Rollot
Au XIXème siècle, le Rollot attire du monde sur les marchés parisiens.Il se vend 4,50 F la douzaine.
27 mars 2014

Les Bons Fromages St. Hubert

Les Bons Fromages St. Hubert
BuvardLes bons fromages St. Hubert
17 mai 2012

Domino

Domino
DominoFabriqué dans l'Indre36 ADistribué par la Sté DiprolaitParis40 Pour Cent Matière Grasse
3 septembre 2012

Alexandre Vialatte

Alexandre Vialatte
"L'Auvergne produit des ministres, des fromages et des volcans."
5 janvier 2008

Galettes des rois au Coulommiers et Bleu de Séverac

Galettes des rois au Coulommiers et Bleu de Séverac
Meuhhh non.... J'plaisante...
13 octobre 2007

Laitier

Laitier
(Source image) Se dit des fromages fabriqués,de manière artisanale ou industrielle, en laiterie (ou fromagerie) à partir du lait provenant de plusieurs exploitations. A ne pas confondre avec " Fermier ".
10 décembre 2011

La Belle Fermière

La Belle Fermière
La Belle FermièreCoulommiersFabriqué en Champagne30% Matières Grasses
20 mai 2012

Camembert Georges Bisson

Camembert Georges Bisson
"Une vieille marque normande ! Demandez un Camembert Georges Bisson C'est le meilleur"
24 avril 2009

Marcel Pagnol

Marcel Pagnol
"L' héroïsme , c'est comme le soufflé au fromage : ça ne supporte pas d' attendre ."
1 mai 2009

Vincent Van Gogh

Vincent Van Gogh
"Je prends tous les jours le remède que l' incomparable Dickens prescrit contre le suicide . Cela consiste en un verre de vin,un morceau de pain et du fromage , et une pipe de tabac ." ("Lettres à son frère Théo")
21 novembre 2011

Sachy Guitry

Sachy Guitry
© Collection Christophe L. « Saint-Marcellin… Comme je comprends qu’on l’ait canonisé ! »
6 avril 2011

1850, Le Saint Nectaire

1850, Le Saint Nectaire
En 1850, environ 1 500 tonnes de Saint-Nectaire sont fabriquéesen Auvergne.
8 octobre 2009

Camembert des Vignerons

Camembert des Vignerons
Camembert des VigneronsLaiterie Coopérative de Benais(Indre & Loire) Deux ou trois choses que je sais... du Camembert Le Camembert fait couler l'encre Le Camembert passe à table Une histoire ?... Le Camembert se la raconte
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 40 41 42 43 44 45 46 > >>
Publicité