750 grammes
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Tout Un Fromage
29 décembre 2011

Colette

Colette
Si j'avais un fils à marier, je lui dirais :"Méfie-toi de la jeune fille qui n'aime ni le vin, ni la truffe,ni le fromage, ni la musique."
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7 décembre 2011

1893, The Mammoth Cheese

1893, The Mammoth Cheese
A l’occasion de l’Exposition universelle de Chicago, en 1893, un fromage de type Cheddar d’environ 10 000 kg, baptisé « The Mammoth Cheese » est confectionné par la Station Laitière Expérimentale Fédérale de Perth, en Ontario (Canada)
8 décembre 2011

Louis Ferdinand Céline

Louis Ferdinand Céline
(Source image) Le petit Robert portait sa musette.Elle était sérieusement chargée, avec trois camemberts, et des "vivants" que tout le monde en faisait la remarque..." ("Mort à Crédit") Ce billet a été publié pour la 1ère fois en Octobre 2007.
14 novembre 2011

Marchande de fromages Rocamadour

Marchande de fromages Rocamadour
« Type du Quercy. Marchande de fromages de Rocamadour. Les fromages de Rocamadour sont réputés dans le monde entier »
2 novembre 2011

1174, le Maroilles

1174, le Maroilles
En 1174, un acte enjoint les « manants ayant vaches » de la région de Maroilles de fabriquer des fromages avec tout le lait de la Saint Jean (24 juin) pour les livrer au plus tard à la Saint Rémi (1er Octobre). Ce billet a été publié pour la 1ère fois...
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20 février 2014

1775, l'Epoisses

1775, l'Epoisses
L’ Epoisses est mentionné, pour la première fois en 1775 dans « La Description du Duché de Bourgogne » de l’abbé Courtépée. Selon l’abbé, le fromage bourguignon « l’emporte sur ceux de Brie. »
26 septembre 2011

1417, le Munster

1417, le Munster
En 1417, un contrat stipule que les habitantsde la vallée de Munster doivent payer un tribut annuel de "40 bons fromages" au duc de Remiremont.
28 juillet 2007

Ouverture

Ouverture
Retrouvez bientôt "Ouverture"
13 mai 2011

Claude Ragon

Claude Ragon
"Il finit son repas sur un Comté de plus de dix-huit mois, arrosé d'un Savagnin" "Du Bois pour les Cercueils"
22 mars 2011

Tyrosémiophilie

Tyrosémiophilie
Nom donné à la collectiond'étiquettes de fromages. Pour les passionnés où les curieux : Le Tyrosémiophile
3 octobre 2011

Le Fromage, une tuerie... Feuilleton noir sans queue ni tête mais à croûte fleurie - Episode 1 : "Grande gueule et gouailleur"

Le Fromage, une tuerie... Feuilleton noir sans queue ni tête mais à croûte fleurie - Episode 1 : "Grande gueule et gouailleur"
A l'heure où Deauville défendait ses dernières lueures et où la bourgeoisie locale allumait son premier cigare, le Carré de l'Est, grande gueule et gouailleur, se demandait mais un peu tard, s'il vallait mieux être mangé que mangeur... A suivre...
1 avril 2011

Charles Trenet

Charles Trenet
"Je retrouverai la Province,Le même calme du foyer,Le même bruit, la porte qui grince,La même odeur de Camembert dans l'escalier,Les dames pieuses, les commères,Le receveur de l'enregistrementEt les filles du commandant." "Adieu Paris"
12 janvier 2011

Le Moulin de Gaye

Le Moulin de Gaye
Le Moulin de GayeCarré de l'EstFromagerie Jean Lincet40 % de Matière Grasse
7 septembre 2010

1902, le Mont D'or

1902, le Mont D'or
En 1902,dans son fascicule"L'industrie fromagère dans le Haut-Jura"Henri Cordier rapporte que le fromageconsommé sous le nom de fromage de Mont d'Or,est vendu "dans sa boîte"(prononcer "bouette"),1 franc à 1 franc 20 le kilo Deux ou trois choses que je...
13 octobre 2010

Camembert Supérieur

Camembert Supérieur
Camembert Supérieur
1 octobre 2010

Léon-Paul Fargue

Léon-Paul Fargue
"Votre camembert, monsieur, c'est pour le déjeuner ou pour le dîner ?Car ce n'est, pas le même."
11 novembre 2010

Chef Boutonne

Chef Boutonne
Chef BoutonneSpécialité ExtraFabriquée en PoitouLaiterie CoopérativeDeux-Sèvres45 Pour Cent Matière Grasse
27 mai 2010

1115, le Gruyère Suisse

1115, le Gruyère Suisse
Source image En 1115 le comte de Gruyères,dont le château domine la petite cité du même nom, mentionne par écrit "un savoureux produit des alpages"... Deux ou trois choses que je sais du Gruyère Suisse Le Gruyère Suisse passe à table
9 mars 2010

Le Suprême

Le Suprême
Le SuprêmeCoulommiersFabriqué en TouraineP3740% Matière Grasse Deux ou trois choses que je sais... du Coulommiers Le Coulommiers passe à table Le Coulommiers s'étiquette
13 août 2009

Sidi Saâda

Sidi Saâda
(Algérie) Sidi SaâdaCamembertLaiterie Fromagerie Sidi Saâda
14 septembre 2009

Boris Vian

Boris Vian
« On se réunit Avec les amis Tous les vendredis Pour faire des snobisme-parties. Il y a du coca On déteste ça. Et du camembert Qu’on mange à la petite cuillère. » (« J’suis snob »)
28 juillet 2009

Le Bon Camembert du Grand'Père

Le Bon Camembert du Grand'Père
Le Bon Camembert du Grand'PèreFabriqué en TouraineLe Bon Camembert de TouraineTuronaMarque DéposéeSyndicat des Laiteries Coopératives de Touraine Maine Anjou45 Pour Cent Matières Grasses
1 juillet 2009

Le Camembert des Prélats

Le Camembert des Prélats
"Demandez dans toutes les bonnes maisons d'Alimentationle Camembert des PrélatsL. TessierFabricanBaugé(Maine & Loire)Registre du Commerce n°95" Voir aussi...
31 mars 2009

Woody Allen

Woody Allen
"La science nous a appris à pasteuriser le fromage.Mais quid de la bombe à hydrogène?..."
13 novembre 2009

1380, le Comté

1380, le Comté
En 1380, on parle déjà, dans le Massif Jurassiende "Fromage à grande forme" Histoire(s) de fromages... Index Chronologique Deux ou trois choses que je sais... du Comté Fabrication du Comté Le Comté fait couler l'encre
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