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Tout Un Fromage
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Tout Un Fromage
29 décembre 2011
Colette
Si j'avais un fils à marier, je lui dirais :"Méfie-toi de la jeune fille qui n'aime ni le vin, ni la truffe,ni le fromage, ni la musique."
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7 décembre 2011
1893, The Mammoth Cheese
A l’occasion de l’Exposition universelle de Chicago, en 1893, un fromage de type Cheddar d’environ 10 000 kg, baptisé « The Mammoth Cheese » est confectionné par la Station Laitière Expérimentale Fédérale de Perth, en Ontario (Canada)
8 décembre 2011
Louis Ferdinand Céline
(Source image) Le petit Robert portait sa musette.Elle était sérieusement chargée, avec trois camemberts, et des "vivants" que tout le monde en faisait la remarque..." ("Mort à Crédit") Ce billet a été publié pour la 1ère fois en Octobre 2007.
14 novembre 2011
Marchande de fromages Rocamadour
« Type du Quercy. Marchande de fromages de Rocamadour. Les fromages de Rocamadour sont réputés dans le monde entier »
2 novembre 2011
1174, le Maroilles
En 1174, un acte enjoint les « manants ayant vaches » de la région de Maroilles de fabriquer des fromages avec tout le lait de la Saint Jean (24 juin) pour les livrer au plus tard à la Saint Rémi (1er Octobre). Ce billet a été publié pour la 1ère fois...
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20 février 2014
1775, l'Epoisses
L’ Epoisses est mentionné, pour la première fois en 1775 dans « La Description du Duché de Bourgogne » de l’abbé Courtépée. Selon l’abbé, le fromage bourguignon « l’emporte sur ceux de Brie. »
26 septembre 2011
1417, le Munster
En 1417, un contrat stipule que les habitantsde la vallée de Munster doivent payer un tribut annuel de "40 bons fromages" au duc de Remiremont.
28 juillet 2007
Ouverture
Retrouvez bientôt "Ouverture"
13 mai 2011
Claude Ragon
"Il finit son repas sur un Comté de plus de dix-huit mois, arrosé d'un Savagnin" "Du Bois pour les Cercueils"
22 mars 2011
Tyrosémiophilie
Nom donné à la collectiond'étiquettes de fromages. Pour les passionnés où les curieux : Le Tyrosémiophile
3 octobre 2011
Le Fromage, une tuerie... Feuilleton noir sans queue ni tête mais à croûte fleurie - Episode 1 : "Grande gueule et gouailleur"
A l'heure où Deauville défendait ses dernières lueures et où la bourgeoisie locale allumait son premier cigare, le Carré de l'Est, grande gueule et gouailleur, se demandait mais un peu tard, s'il vallait mieux être mangé que mangeur... A suivre...
1 avril 2011
Charles Trenet
"Je retrouverai la Province,Le même calme du foyer,Le même bruit, la porte qui grince,La même odeur de Camembert dans l'escalier,Les dames pieuses, les commères,Le receveur de l'enregistrementEt les filles du commandant." "Adieu Paris"
12 janvier 2011
Le Moulin de Gaye
Le Moulin de GayeCarré de l'EstFromagerie Jean Lincet40 % de Matière Grasse
7 septembre 2010
1902, le Mont D'or
En 1902,dans son fascicule"L'industrie fromagère dans le Haut-Jura"Henri Cordier rapporte que le fromageconsommé sous le nom de fromage de Mont d'Or,est vendu "dans sa boîte"(prononcer "bouette"),1 franc à 1 franc 20 le kilo Deux ou trois choses que je...
13 octobre 2010
Camembert Supérieur
Camembert Supérieur
1 octobre 2010
Léon-Paul Fargue
"Votre camembert, monsieur, c'est pour le déjeuner ou pour le dîner ?Car ce n'est, pas le même."
11 novembre 2010
Chef Boutonne
Chef BoutonneSpécialité ExtraFabriquée en PoitouLaiterie CoopérativeDeux-Sèvres45 Pour Cent Matière Grasse
27 mai 2010
1115, le Gruyère Suisse
Source image En 1115 le comte de Gruyères,dont le château domine la petite cité du même nom, mentionne par écrit "un savoureux produit des alpages"... Deux ou trois choses que je sais du Gruyère Suisse Le Gruyère Suisse passe à table
9 mars 2010
Le Suprême
Le SuprêmeCoulommiersFabriqué en TouraineP3740% Matière Grasse Deux ou trois choses que je sais... du Coulommiers Le Coulommiers passe à table Le Coulommiers s'étiquette
13 août 2009
Sidi Saâda
(Algérie) Sidi SaâdaCamembertLaiterie Fromagerie Sidi Saâda
14 septembre 2009
Boris Vian
« On se réunit Avec les amis Tous les vendredis Pour faire des snobisme-parties. Il y a du coca On déteste ça. Et du camembert Qu’on mange à la petite cuillère. » (« J’suis snob »)
28 juillet 2009
Le Bon Camembert du Grand'Père
Le Bon Camembert du Grand'PèreFabriqué en TouraineLe Bon Camembert de TouraineTuronaMarque DéposéeSyndicat des Laiteries Coopératives de Touraine Maine Anjou45 Pour Cent Matières Grasses
1 juillet 2009
Le Camembert des Prélats
"Demandez dans toutes les bonnes maisons d'Alimentationle Camembert des PrélatsL. TessierFabricanBaugé(Maine & Loire)Registre du Commerce n°95" Voir aussi...
31 mars 2009
Woody Allen
"La science nous a appris à pasteuriser le fromage.Mais quid de la bombe à hydrogène?..."
13 novembre 2009
1380, le Comté
En 1380, on parle déjà, dans le Massif Jurassiende "Fromage à grande forme" Histoire(s) de fromages... Index Chronologique Deux ou trois choses que je sais... du Comté Fabrication du Comté Le Comté fait couler l'encre
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