750 grammes
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Tout Un Fromage
6 janvier 2010

Cancoillotte au lard

Cancoillotte au lard
Sur une idée de la Fromagerie Poitrey Pour 4 personnes : 400 g de lard maigre, 250 g de Cancoillotte, 50 g de beurre, 1 baguette de pain. Faire griller de belles tranches de lard entrelardé.Les garder au chaud.Faire chauffer à part un pot de cancoillotte...
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6 mars 2009

Charlotte au Morbier

Charlotte au Morbier
Sur une idée du site Fromage Morbier Pour 4 personnes : 400 g de Morbier, 300 g de pain de Campagne, 80 cl de lait, 6 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 30 g de beurre, noix de muscade, sel, poivre. Découper le Morbier et le pain en tranches.Beurrer un moule...
29 juin 2009

Oublier tout cela...

Oublier tout cela...
Ordinateur.Bureau.Double clic sur l'icone Excel.Des chiffres et des lettres dans les cellules appropriées.N'importe quoi, on s'en fiche...Sélection des cellules en question.Menu "Insertion"."Graphique".Oublier les Histogrammes, les Barres, les Courbes...
12 octobre 2009

La Route des Fromages AOC d'Auvergne

"Seule région de France à posséder 5 A.O.C. fromagères, l'Auvergne est l'un des plateaux de fromages les plus prestigieux qui soit.Un plateau riche de la diversité des cinq grands fromages de caractère qui font sa fierté : le Saint-Nectaire, le Bleu d'Auvergne,...
1 février 2010

Le Berthoud

Le Berthoud
Tel qu'il est raconté par le Syndicat Professionnel de l'Abondance Pour 4 personnes : 600 g d’Abondance, 2 gousses d’ail, 1 pincée de noix de muscade (facultatif), 4 c. à café de Vin blanc de Savoie, 4 c. à café de Madère, poivre. Frotter 4 ramequins...
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24 juin 2010

Fromage fort à la Pierrot

Fromage fort à la Pierrot
Tel qu'il est préparé, avec amour, par mon pote Pierrotdu fin fond de son Beaujolais natal. Pour un pot de Fromage fort : 1 dizaine de Crottins de Chavignol très secs et bien piquants, 200 g de vieux Comté (18 mois d'âge minimum), 300g de beurre, 3 c....
4 septembre 2005

Le Fromage passe à Table

Le Fromage passe à Table
- Recettes à l'Abondance - Recettes au Banon - Recettes au Beaufort - Recettes au Bleu d'Auvergne - Recettes au Bleu de Gex - Recettes au Bleu des Causses - Recettes à la Boulette d'Avesnes - Recettes au Brie de Meaux - Recettes au Brie de Melun - Recettes...
8 juin 2011

Bienvenue au Pays du Goût (Septième partie)

"Au pays des AOP : Eric Lefebvre, fromager et meilleur ouvrier de France, nous présente 6 fromages AOP européens et nous indique les spécificités et caractéristiques de chacun d'entre eux : Herve (Belgique), Noord-Hollandse Gouda (Pays-Bas), Parmigiano...
18 juin 2014

Poulet en salade croquante et Cantal Vieux

Poulet en salade  croquante et Cantal Vieux
© S’cuiz in par Gwen Rassemusse Pour 4 personnes : 1 cc de moutarde forte, 2 CS de vinaigre de cidre, 4 CS d’huile de tournesol, 2 CS d’huile de noix, 1 betterave, crue (jaune, chioggia, rouge), 250 g de blanc de poulet rôti, 120 g de Cantal vieux, 1...
11 juillet 2013

Le Cathare

Le Cathare
Qui : Le Cathare. Ou : France, Languedoc Roussillon. Quoi : Pâte molle Comment : Lait de chèvre. Croûte : Cendrée. Formes : Disque, 15 cm de diamètre, 1 cm d'épaisseur, 200 g environ. Matière Grasse : 45 %. Affinage : 2 à 3 semaines Saveur : Douce et...
3 septembre 2006

Fromages d"Angleterre

- Abbotsham (Brebis)- Alledale Cheese (Chèvre)- Backer's (Vache) - Bandury (Vache)- Barkham (Vahce, pâte persillée) - Basing (Brebis) [Cheese.com] - Bath (Vache) [Cheese.com] - Beenleigh Blue (Vache, pâte persillée) [Cheese.com] - Berkswell (Brebis)-...
3 septembre 2006

Fromages de la région Rhône Alpes

(Carte et liste mises à jour régulièrement) - Abbaye de Tamié (Vache, pâte pressée) - Abondance (Vache, pâte molle, croûte lavée)- Arôles Lyonnais (Vache, pâte molle)- Beaufort (Vache, pâte pressée, croûte brossée)- Beaumont (Vache, pâte pressée, non...
9 septembre 2010

Bienvenue au Pays du Goût (Première Partie)

"Au pays des AOP : Eric Lefevre, fromager et meilleur ouvrier de France, nous présente 8 fromages AOP de la familles des pâtes pressées non cuites, et nous indique les spécificités et caractéristiques de chacun d'entre eux : Cantal, Laguiole, Morbier,...
30 septembre 2010

Bienvenue au Pays du Goût (Deuxième Partie)

"Au pays des AOP : Marie Quatrehomme, fromager affineur et meilleur ouvrier de France, nous présente 8 fromages AOP de la famille des pâtes molles à croûte fleurie et des pâtes pressées cuites, et nous indique les spécificités et caractéristiques de chacun...
25 novembre 2010

Bienvenue au Pays du Goût (Troisième Partie)

"Au pays des AOP : Eric Lefebvre, fromager et meilleur ouvrier de France, nous présente 7 fromages AOP de la famille des pâtes molles à croûte lavée, et nous indique les spécificités et caractéristiques de chacun d'entre eux : Epoisses, Langres, Livarot,...
27 avril 2011

Bienvenue au Pays du Goût (Cinquième Partie)

"Au pays des AOP : Eric Lefebvre, fromager et meilleur ouvrier de France, nous présente 7 fromages AOP de la famille des pâtes persillées, et les beurres et crème AOP, et nous indique les spécificités et caractéristiques de chacun d'entre eux : Bleu d'Auvergne,...
18 mai 2011

Bienvenue au Pays du Goût (Sixième partie)

"Au pays des AOP : Marie Quatrehomme, fromager affineur et meilleur ouvrier de France, nous présente 6 fromages AOP de la famille des chèvres et fromages à base de "petit lait" et nous indique les spécificités et caractéristiques de chacun d'entre eux...
19 mars 2012

Tout Un Fromage fête... le Fromage !

Tout Un Fromage fête... le Fromage !
25 Lauréats du Concours Général Agricole 2012 vous attendent à la fromagerie Tout un Fromage : 9 médailles d'or, 10 d'argent et 6 de bronze ! L'ami Ludo vous propose de les découvrir et dégusterlors de la Journée Nationale du Fromage, le Samedi 24 Mars....
3 septembre 2006

Fromages d'Ile de France

(Carte et listes mises jour régulièrement) - Beauceron (Chèvre)- Brie de Macquelines (Vache, pâte molle, croûte fleuries)- Brie de Meaux (Vache, pâte molle, croûte fleurie)- Brie de Melun (Vache, pâte molle, croûte fleurie)- Brie de Montereau (Vache,...
3 septembre 2006

Fromages du Nord-Pas-de-Calais

(Carte et liste en cours d'élaboration) - Baguette Laonnaise (Vache, pâte molle)- Belval (Vache, pête pressée non cuite, croûte lavée) [Cidilait]- Bergues (Vache) [Cidilait]- Boulette d'Avesnes (Vache)- Boulette de Cambrai (Vache)- Brique de Flandre (Vache)-...
4 septembre 2006

Fromages de Suisse

(Carte et liste mises à jour régulièrement) - Agrini (Chèvre)- Anniviers (Vache)- Appenzel (Vache)- Bagnes (Vache, pâte pressée, croûte brossée)- Bergeller (Vache)- Biasca (Chèvre)- Binn (Vache)- Bloderkäse (Vache)- Brienzer (Vache)- Bünder (Vache)- Bratkäsli...
3 septembre 2006

Fromages de Bourgogne

- Abbaye de Citeaux (Vache, pâte pressée non cuite) - Affidelis (Vache) - Aisy Cendré (Vache, pâte molle, croûte lavée)- Ami de Chambertin (Vache, pâte molle, croûte lavée)- Autun (Vache ou chèvre, pâte molle, croûte naturelle)- Boule des Moines (Vache)-...
3 septembre 2006

Fromages de Normandie

(Carte et liste en cours d'élaboration) - Aurore (Vache)- Bondon (Vache, pâte molle, croûte fleurie)- Bricquebec (Vache, pâte pressée, croûte lavée) [ Cidilait ]- Brillat Savarin (Vache, pâte molle, triple crème)- Camembert (Vache, pâte molle, croûte...
6 septembre 2006

Fromages du Poitou-Charentes

- Aulnay-de-Saintonge (Chèvre)- Aunis (Chèvre ou vache)- Bougon (Chèvre, pâte molle, croûte fleurie) [Cidilait]- Caillebotte (Vache, frais) [Wikipedia]- Chabichou du Poitou (Chèvre)- Chef-Boutonne (Chèvre, pâte molle) [Tout Un Frimage]- Civray (Chèvre,...
3 septembre 2006

Fromages de Belgique

- Abbaye de Chimay (Vache)- Abbaye de Floreffe (Vache)- Abbaye de Gembloux (Vache)- Abbaye de Notre-Dame du Val-Dieu (Vache)- Abbaye de Watou (Vache)- Abbaye de Westmalle (Vache)- Abbaye d'Aulne (Vache)- Beauvoorde (Vache)- Beersel (Vache)- Béguine (Vache)-...
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