750 grammes
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Tout Un Fromage
27 avril 2011

Bienvenue au Pays du Goût (Cinquième Partie)

"Au pays des AOP : Eric Lefebvre, fromager et meilleur ouvrier de France,
nous présente 7 fromages AOP de la famille des pâtes persillées,
et les beurres et crème AOP,
et nous indique les spécificités et caractéristiques de chacun d'entre eux :
Bleu d'Auvergne, Bleu des Causses, Bleu de Gex Haut-Jura,
Bleu du Vercors-Sassenage,
 Fourme d'Ambert, Fourme de Montbrison, Roquefort,
Beurre Charentes-Poitou, Beurre et Crème d'lsigny.

AOP au Top : Emmanuel Delmas, sommelier,
nous parle des alliances vins et fromages.

AOP Mode d'emploi : Pascale Chassard,
productrice de lait et fabricante de Saint-Nectaire AOP,
 nous détaille une des étapes de fabrication de son fromage AOP: I'affinage.

Toqué d'AOP: Patrick Gauthier chef du restaurant "La Madeleine",
nous délivre une recette de Petite
tarte fine à l'Epoisses AOP et aux truffes de bourgogne
accompagnée de sa salade."

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