750 grammes
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Tout Un Fromage
16 juin 2010

Canapés à l'Edam

Canapés à l'Edam
Pour une vingtaine de canapés : 150 g d'Edam, 125 g de beurre, 1 c. à soupe de moutarde, des canapés, sel, persil. Travailler le beurre pour le ramollir.Ajouter la moutarde.Saler.Tartiner les canapés avec ce beurre moutardé.Couper de fines tranches de...
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8 avril 2009

Pruneaux fourrés au Bleu des Causses

Pruneaux fourrés au Bleu des Causses
Pour 4 personnes : Une vingtaine de pruneaux d'Agen, 150 g de Bleu des Causses, une vingtaine de noisettes, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à café de Porto. Dénoyauter les pruneauxLes applatir à l'aide d'un couteau.Ecraser les noisettes.Emietter le...
14 mai 2009

Poivrons au Roquefort

Poivrons au Roquefort
Sur une idée des établissements Roquefort Papillon Pour 4/5 personnes : 3 poivrons rouges, 1/4 l d'huile, 100 g de Roquefort, 100 g de beurre, 1 c. à soupe ketchup. Inciser 3 beaux poivrons en deux dansle sens de la longueur.Enlever soigneusement toutes...
27 juillet 2009

Sauce au Gorgonzola

Sauce au Gorgonzola
Pour ? : 150 g de Gorgonzola bien crèmeux, 1 petit pot de crème fraîche, 1 c. à soupe de miel liquide, 4 c. à soupe d'huile d'olive, ciboulette ciselée, moutarde, sel, poivre. Couper grossièrement le Gorgonzola.Dans un bol, écraser et mélanger crème fraîche...
24 novembre 2009

Boulettes croquantes à l'Emmental

Boulettes croquantes à l'Emmental
Pour une vingtaine de croquettes : 200 g d'Emmental, 300 g de chair à saucisse, 50 g d'amandes concassées, 1 c. à caf de fines herbes, 2 gousses d'aïl, 1 oeuf, sel, poivre Rapêr l'Emmental.Hâcher les fines herbes et l'ail.Dans un saladier, déposer la...
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9 octobre 2009

Sauce à la Fourme d'Ambert

Sauce à la Fourme d'Ambert
Pour ?... : 200 g de Fourme d'Ambert, 10 cl de crème fraîche liquide, une poignée de cerneaux de noix, persil, sel, poivre. Couper la Fourme d'Ambert en dés.Les faire fondre dans une casserole avec la crème, tout en remuant.Faire griller légèrement les...
17 mars 2010

Cabécous Marinés à l'Huile d'Olive

Cabécous Marinés à l'Huile d'Olive
Pour ?... : Une quinzaine de Cabécous plutôt secs, huile d'olive, thym, laurier, aïl, poivre du moulin. Au fond d'un bocal en verre fermant hermétiquement, déposer quelques branches de thym et feuilles de laurier.Ajouter un gousse d'aïl épluchée.Déposer...
22 juillet 2009

Aubergines à la Mimolette

Aubergines à la Mimolette
Pour 4 personnes : 150 g de Mimolette vielle, 4 aubergines, 1 oignon, 1 gousse d'aïl, thym, poivre, beurre. Râper fin la Mimolette.Hâcher l'oignon.Laver les aubergines.Les faire blanchir à l'eau salée.Les évider de leur chair tout en gardant le reste.Dans...
18 mai 2010

Feuilletés au Brie de Melun

Feuilletés au Brie de Melun
Pour 4 personnes : 150 g de Brie de Melun, 4 feuilles de brick, 50 g de fromage blanc, 25 g de beurre, 1 pincée de Paprika, sel, poivre. Préchauffer le four.Ecroûter le Brie de Melun.Le couper en fines lamelles.Dépose ces lamelles dans un saladier.Ajouter...
15 septembre 2009

Brie de Melun roti au Miel d'Accacia

Brie de Melun roti au Miel d'Accacia
Pour 4 Personnes : 1 belle part de Brie de Melun pas trop coulant, miel d'Accacia, chapelure, huile. Couper le Brie en 4 parts égales.Verser le miel et la chapelure dans deux assiettes creuses.Rouler chaque part de Brie de Melun dans le miel puis dans...
27 janvier 2010

Croquants de Cantal au Paprika

Croquants de Cantal au Paprika
Pour 4 personnes : 300 g de Cantal entre-deux, 1 oeuf, 1 c. à soupe de Paprika, 2 c. à soupe de farine, 150 g de chapelure, huile Découper le Cantal en batonnets d'environ 6 cm de long sur 1,5 de large.Dans une assiette creuse, mélanger farine et paprika.Dans...
17 juillet 2009

Tartines du Sud au Rocamadour

Tartines du Sud au Rocamadour
Proposée par le site de l'AOC Rocamadour Pour 4 personnes : 4 Rocamadours, 2 muffins, 4 fines tranches de jambon cru, 4 tomates confites, 1 poignée de roquette, 2 branches de basilic, 1 gousse d’ail, 2 c à soupe d’huile d’olive. Ciseler très finement...
19 janvier 2010

Crêpes fondantes au Reblochon

Crêpes fondantes au Reblochon
Proposée par le Comité de Promotion des Produits de Savoie Pour 4 personnes : 8 crêpes au sarrasin, 1 Reblochon fernier, 1 petite boîte de champignons émincés, 1 oignons, 125 g de lardons fumés. Préchauffer le four à 200° (th 6).Couper l'oignon en rondelles...
12 août 2009

Salade Chablaisienne à l'Abondance

Salade Chablaisienne à l'Abondance
Telle qu'elle est proposée par l'Association de Promotion des Produits de Savoie Pour 4 personnes : 1 frisée, 100 g de lardons fumés, 1 oignon rouge, 200 g d'Abondance, 1 pomme, quelques cerneaux de noix, quelques croûtons de pain, huile de noix, vinaigre...
22 octobre 2009

Champignons farcis au Chaource

Champignons farcis au Chaource
Pour 4 personnes : 1 petit Chaource bien fait et du genre plutôt coulant, 1 Crottin de Chavignol sec, 12 Champignons de Paris, beurre, poivre. Préchauffer le four.Retirer les pieds des champignons.Laver les chapeaux à l'eau froide avant de les laisser...
10 décembre 2009

Crumble au Maroilles

Crumble au Maroilles
Proposé, il y a quelque temps déjà, par Manoue, que je salue au passage... Pour 4/6 personnes : 300 g de Maroilles, 100 g de farine, 50 g de pain d'épices, une dizaine de spéculoos, 80 g de beurre, poivre, 1 cuillère à café de cannelle, 1 pincée de clou...
9 mars 2011

Chaussons au Rocamadour

Chaussons au Rocamadour
Pour 4 personnes : 4 Rocamadours du genre coulants, 50 g de Roquefort, 1 rouleau de pâte feuilletée, 4 tranches de jambon de Paris, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 oeuf, sel, poivre. Hacher gros le jambon.Dans un bol, mélanger les Rocamadours,...
11 mars 2010

Grenadin de veau au Livarot

Grenadin de veau au Livarot
Proposé par le site Livarot AOC Pour 4 personnes : 160 g de Livarot, 4 grenadins de veau préparés par le boucher, 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche, 1 verre de vin blanc sec, 1 échalote émincée, 10 cl de fond de veau, 4 cl de pommeau, 1 c. à...
15 décembre 2009

Brie de Melun aux Pommes

Brie de Melun aux Pommes
Pour 6 personnes : 1 Brie de Melun entier, 2 pommes, 1 pincée du Curry. A l'aide d'un long couteau, enlever la partie supérieure de la croûte du Brie de Melun, sans l'abimer (exercice délicat).Laver les pommes.Les couper en fines lamelles, sans oublier...
8 octobre 2010

Flan de Champignon au Picodon

Flan de Champignon au Picodon
Tirée de "La Boîte à Fromage", de Stéphane Reynaud Pour 6 personnes : 3 Picodons, 100 g de cèpes, 100 g de girolles, 100 g de trompettes-des-morts, 1 échalote, 50 cl de crème liquide, 5 oeuf, 50g de beurre, 1 botte de ciboulette. Bien nettoyer les champignons.Eplucher...
5 mai 2011

Asperges rôties aux Cabécous du Périgord

Asperges rôties aux Cabécous du Périgord
Proposée par le site Fromages de Chèvre Pour 4 personnes : 4 Cabécous du Périgord, crémeux, 1 kg d'asperges vertes fines, 50 g de copeaux de parmesan, 1 filet d'huile d'olive, sel, poivre du moulin. Préchauffer le four à 210 °C. Couper la queue des asperges...
8 juin 2010

Ballotins de dinde au Gaperon

Ballotins de dinde au Gaperon
Dénichée sur le site 750 g Pour 4 personnes : 4 fines escalopes de dinde, 200 g de Gaperon coupé en tranches fines, 4 c. à café de poudre de noisettes grilles, 4 c. à café persil plat ciselé, 4 c. à café de carottes hachées finement, 6 c. à soupe d'huile,...
2 décembre 2009

Truffade

Truffade
Pour 4 personnes : 350 g de Cantal jeune (où de Tomme de Cantal fraîche), 1 kg de pommes de terre fermes, 2 c. à soupe de graisse de canard, 1 grosse gousse d'aïl, sel, poivre. Faire cuire les pommes de terre à l'eau.Les éplucher.Les couper en rondelles.Couper...
9 février 2010

Cake au Sainte-Maure de Touraine et à la Truite fumée

Cake au Sainte-Maure de Touraine et à la Truite fumée
Pour 8 personnes : 200 g de Sainte-Maure de Touraine, 4 oeufs, 200 g de farine, 10 cl d'huile, 10 cl de lait, 200 g de truite fumée, 2 c. à soupe d'aneth ciselée, sel, poivre. Préchauffer le four (th.6)Faire chauffer le lait.Gratter légèrement la cendre...
22 mars 2010

Rillettes de Langres au Saumon fumé

Rillettes de Langres au Saumon fumé
Proposée par le Pôle Culinaire National des Produits Laitiers Pour 4 personnes : 200 g de Langres bien affiné, 150 g de dés de saumon fumé, 10 cl de crème fraîche, 1 c. à soupe de ciboulette, pain de campagne, sel, poivre. Lavez et hachez finement la...
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