750 grammes
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Tout Un Fromage
28 septembre 2011

Pommes au four farcies au Camembert

Pommes au four farcies au Camembert
Pour 4 personnes: 1 Camembert grassouillet, 4 pommes (genre Golden) belles comme des princesses, 100 g de p’tits lardons chahuteurs, poivre. Couper un chapeau aux pommes au 3/4, sans les jeter. Faire revenir les lardons à la poêle, sans matière grasse....
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4 octobre 2011

Pain perdu au Beaufort

Pain perdu au Beaufort
Sur une idée du Syndicat de Défense du Fromage Beaufort Pour 6 personnes : 300 g de Beaufort râpé, environ un kg de pain rassis, 75 cl de lait, 50 g de beurre fondu au bain-marie, sel, poivre, muscade, 4 œufs, 2 cuillère à soupe de crème fraîche, 150...
11 octobre 2011

Tomates farcies aux Crottins de Chavignol

Tomates farcies aux Crottins de Chavignol
Pour 6 personnes : 6 belles tomates, 6 Crottins de Chavignol tendres, thym, huile d’olive, sel, poivre. Préchauffer le four th 6. Couper un chapeau aux tomates. Les évider délicatement. Saler l’intérieur. Les retourner sur un linge pour qu’elles s’égouttent....
4 septembre 2006

Fabrication des Fromages

Fabrication des Fromages
- L'Abondance - Le Banon - Le Beaufort - Le Bleu d'Auvergne - Le Bleu de Gex - Le Bleu des Causses - La Boulette d'Avesnes - Le Brie de Meaux - Le Brie de Melun - Le Camembert - Le Cantal - Le Chabichou du Poitou - Le Chaource - Le Comté - Le Crottin...
4 septembre 2006

Citations affinées

Citations affinées
- Woody Allen - Jean Anglade - Simon Astier - Paul Auster - Marcel Aymé - Francis Blanche (Opus 1) - Francis Blanche (Opus 2) - Thomas Braun - La Bible - Bertold Brecht - Eugène Briffault - Anthelme Brillat-Savarin - Dan Brown - Billie Burke - Giacomo...
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4 septembre 2006

Lexique persillé...

Lexique persillé...
- Affinage - Alkmaar - AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) - Aveugle - Babeurre - Baste - Bleu - Brique - Buron - Butyrique - Cabanière - Caget - Caillage - Caillette - Caseret - Cendré - Cirons - Claie - Croûte - Eclisse - Egouttage - Emprésurage -...
4 septembre 2006

Lectures à croûte fleurie

Lectures à croûte fleurie
- 40 Recettes Pur Chèvre - A Table avec le Comté - Balade au Pays des Fromages - Beaufort, un produit, un paysage - Camembert de Normandie, un produit, un paysage - Cuisiner le Fromage - Cuisiner les Fromages - Du Cantal dans la Cuisine - Epousailles...
6 avril 2014

Beignets de Manchego

Beignets de Manchego
Pour 4 personnes : 150 g de Manchego, huile d’olive, 2 blancs d’oeufs, 50g de chapelure, 1 c. à soupe de persil, ciboulette et thym hachés, paprika, sel, poivre. Remplir une friteuse aux 2 tiers d’huile d’olive. Faire chauffer à 190°. Râper fin le Manchego....
3 novembre 2011

Omelette à la Boulette d'Avesnes

Omelette à la Boulette d'Avesnes
Pour 4 personnes : 1 Boulette d’Avesnes, 100 g de beurre, 8 oeufs, estragon frais, sel, poivre. Couper la Boulette d’Avesnes en petits morceaux. Mettre les morceaux dans une poêle avec 50 g de beurre. Laisser fondre doucement en remuant de temps en temps....
14 juillet 2007

Fromages & Vins - Le Livre de Accords

Fromages & Vins - Le Livre de Accords
Titre : Fromages & Vins - Le Livre des Accords. Auteur : Jacques-Louis Delpal. Editeur : Artemis. Note de l'éditeur : " Documenté, généreusement illustré, ce guide très pratique décrit et raconte une centaine de fromages français, ainsi que quelques uns...
7 août 2007

Crottins de Chavignol frits

Crottins de Chavignol frits
Pour 6 personnes : 6 crottins de chavignol, 1 oeuf, 50 g de chapelure, 1 salade frisée, quelques croûtons, 1 gousse d’ail, une poignée de cerneaux de noix, sauce vinaigrette. Couper les Crottins en deux dans le sens de l’épaisseur. Les rouler dans l’oeuf...
12 novembre 2011

Noix de Saint-Jacques au Pont-L'Evêque

Noix de Saint-Jacques au Pont-L'Evêque
Proposé par Androuet.com Pour 6 personnes : 1kg de noix de Saint Jacques, 200 g de Pont-l'évêque, 1 verre de muscadet, crème fraîche, poivre, sel. Faire macérer les noix de Saint-Jacques 1 heure dans un peu de crème fraîcheAjoutez ensuite le Muscadet.Faire...
1 décembre 2013

Galettes Briardes

Galettes Briardes
Pour 4/6 personnes : 500 g de farine, 200 g de Brie de Meaux bien coulant, 100 g de beurre, 2 oeufs, sel, poivre, lait. Ecroûter le Brie de Meaux. Délayer la farine avec le beurre, le Brie et 2 jaunes d’oeufs. Saler, poivrer. Laisser reposer. Préchauffer...
24 septembre 2011

Tarte au Brie de Melun

Tarte au Brie de Melun
Pour 6 personnes : 250 g de pâte brisée, 300 g de Brie de Melun, 2 c. à soupe de crème fleurette, 2 oeufs, 2 c. à soupe de sucre. 1 c. à café de gingembre en poudre, 2 pincées de safran. Préchauffer le four (th. 7).Abaisser la pâte.En garnir un moule...
6 décembre 2011

Blinis au Comté

Blinis au Comté
Pour 20 blinis : 150 g de Comté râpé, 200 g de farine, 20 cl de lait, 60 g de beurre, 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre, 1 pincée de ciboulette fraîche ciselée. Séparer les jeunes et les blancs des oeufs. Dans un saladier, verser la farine....
10 septembre 2008

Tartines Francomtoises

Tartines Francomtoises
Pour 4 personnes : 4 belles tranches de bon pain de campagne, 300 g de Comté fruité plutôt mûr..., 2 oeufs, 16 fines et jolies tranches de saucisson sec, sel, poivre, noix de muscade. Râper le ComtéLe mélanger aux oeufs.Saler, poivrer.Passer les tranches...
17 octobre 2011

Sablés à la Mimolette Vieille

Sablés à la Mimolette Vieille
Pour une bonne trentaine de sablés : 200 g de farine, 200 g de beurre, 200 g de Mimolette Vieille (voire extra vieille…), sel. Râper la Mimolette. Couper le beurrre en morceaux. Mélanger avec la farine. Saler. Ajouter la Mimolette râpée. Confectionner...
8 novembre 2011

Picatta de Dinde au Camembert

Picatta de Dinde au Camembert
Pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde, 1 Camembert, 100 g de lardons fumé, 4 dl de crème fraîche, sel, poivre. Découper les escalopes de dinde en "lanières" d'environ 3cm d'épaisseur.Découper le Camembert en lamelles.Assaisonner les escalopes de dinde.Les...
7 novembre 2009

Sauce au Livarot

Sauce au Livarot
Pour ? : 120 g de Livarot, 10 cl de fond de volaille, 3 c. à soupe de crème fraîche de Normandie. Ecroûter le Livarot. Le couper en petits morceaux. Dans une poêle, verser le fond de volaille. Ajouter le Livarot. Laisser fondre doucement, puis incorporer...
14 octobre 2013

Dattes fourrées à la Fourme d'Ambert

Dattes fourrées à la Fourme d'Ambert
Pour une vingtaine de dattes : 100 g de Fourme d’Ambert, 20 dattes, poivre. Couper la Fourme d’Ambert en petits cubes. Faire une entaille dans les dattes, dans le sens de la longueur. Retirer le noyau. Fourrer chaque datte d’un morceau de Fourme. Poivrer...
30 mai 2012

Toasts à la crème de Gorgonzola

Toasts à la crème de Gorgonzola
Pour une vingtaine de toasts : 150 g de Gorgonzola, 50 g de Parmesan, 50 g de Mascarpone , 1/2 gousse d’aïl écrasée, 1 c. à café de poivre, 6 cl de crème fraîche, sel, pain de campagne. Mélanger le Grogonzola avec le Mascarpone de manière à ce que la...
15 décembre 2011

Boite chaude de Mont d'Or

Boite chaude de Mont d'Or
Pour 4 personnes : 1 Mont d'Or, 1 verre de vin blanc du Jura, aïl (facultatif), poivre. Percer un trou de 3 cm de diamètre dans le Mont d'Or sans l'enlever de sa boite.Remplir le trou de vin blanc.Piquer à l'aïl.Poivrer.Emballer la boite dans une feuille...
10 janvier 2012

Boulettes à la Fourme d'Ambert

Boulettes à la Fourme d'Ambert
Pour environ 50 boulettes : 500 g de Fourme d'Ambert, 3 branches de céleri, 1 petit oignon blanc, 100g de beurre mou, 100 g de cerneaux de noix, 2 c à soupe de ciboulette hachées, paprika. Hacher très finement les côtes et les feuilles de céleri, l'oignon...
26 novembre 2011

Pommes de Terre au Munster

Pommes de Terre au Munster
. Pour 6 personnes : 1 kg de Pommes de terre, 1 dl d'huile, 1 beau Munster fait à souhait (il faut que le résultat soit odorant !...), sel, poivre. Peler les pommes de terre.Les couper en dés.Les laver à l'eau chaude.Les essuyer.Les faire doucement rissoler...
14 juin 2012

Paul Auster

Paul Auster
(Source image) "En guise d’intermèdes comiques, je me remis à fumer et je passai mes après-midis dans des cafés climatisés où je commandais des limonades et des tartines grillées au fromage et où j’écoutais les conversations tout en m’appliquant à lire...
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