Bienvenue au Pays du Goût (Sixième partie)
"Au pays des AOP :
Marie Quatrehomme,
fromager affineur et meilleur ouvrier de France,
nous présente 6 fromages AOP de la famille des chèvres
et fromages à base de "petit lait"
et nous indique les spécificités et caractéristiques de chacun d'entre eux :
Banon, Chabichou du Poitou, Chevrotin, Crottin de Chavignol, Pélardon, Brocciu.
Sensations d'AOP :
Fromage et santé/bien-être : les femmes s'expriment !
Quiz AOP :
Jean-Charles Arnaud, Président du comité national des appellations laitières
à l'Institut national de l'origine et de la qualité (INAO),
éclaire le consommateur sur les critères d'obtentions du labeI AOP.
Toqué d'AOP :
Patricia Constantin, chef du restaurant « Le Rivalet ››,
nous délivre une recette de Feuilleté d'œuf poché à la Fourme d Ambert AOP."