750 grammes
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Tout Un Fromage
5 janvier 2009

Poêlée de Jambon fumé à la Tomme de Savoie

Poêlée de Jambon fumé à la Tomme de Savoie
Sur une idée du Syndicat Interprofessionnel de la Tomme de Savoie Pour 4 Personnes : 800 g de pommes de terre à chair ferme, 350 g de Tomme de Savoie, 150 g de chiffonnade de jambon fumé de montagne, 1 oignon, 30 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile de tournesol,...
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13 février 2013

Poêlée de carottes au Munster Frit.

Poêlée de carottes au Munster Frit.
Pour 4 personnes : 1 Munster fait comme on aime, 500 g de carottes, 1 gousse d'aïl, 70 g de beurre salé, 1 pincée de sucre en poudre, 2 oeufs, chapelure, sel, poivre. Eplucher les carottes.Les couper en belles rondelles rondelles.Emincer l'aïl.Couper...
3 décembre 2008

Omelette au Chaource

Omelette au Chaource
Pour 4 personnes : 8 œufs, 1 verre de lait, 150g de Chaource, 30g de beurre, 1 c. à soupe de ciboulette, sel , poivre. Battre les œufs entiers dans un saladier avec le lait.Saler, poivrer. Ecraser le Chaource à la fourchette.Hacher la ciboulette. Dans...
11 janvier 2014

Flamiche au Maroilles

Flamiche au Maroilles
Telle que la propose le Syndicat des Fabricants et Affineurs de Maroilles Pour 4 Personnes : 1/2 Maroilles (380 g), 200 g de farine, 1 tasse à café de lait tiède, 2 oeufs, 10 g de levure de boulanger, 80 g de beurre, 1 pincée de sel. Délayer une pâte...
22 décembre 2008

Mon p'tit doigt, mes enfants et le Auchan en bas de chez moi...

Mon p'tit doigt, mes enfants et le Auchan en bas de chez moi...
Mon p'tit doigt, mes enfantset le Auchan en bas de chez moise chargent quotidiennement, depuis un moment déjà,de me rappeler que... "Bientôt Noël" Alors OK... OK..No panicas, Franky !!! Bonnes fêtes et joyeux Noëlà toutes et à tous.Et que le vieux barbun'oublie...
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15 janvier 2009

Croques-Briard

Croques-Briard
Proposé par l'Union syndicale de Défense du Brie de Meaux Pour 4 personnes : 600 g de Brie de Meaux, 400 g de beurre, 8 tranches de pain de mie. Préchauffer le four.Ecroûter le Brie de Meaux.Ecraser le fromage à la fourchette.Dans un récipient, malaxer...
22 janvier 2009

Rouleaux de Saint-Marcellin à la Coppa

Rouleaux de Saint-Marcellin à la Coppa
Pour 4 personnes : 2 jeunes Saint-Marcellin tendres et pas trop affinés , 8 fines tranches de coppa, thym, 10 cl d'huile d'olive. Gratter la croûte du Saint-Marcellin.Les façonner en huit petits rouleaux.Enrober chaque rouleau d'une tranche de coppa.Maintenir...
26 janvier 2009

Lapin au Beaufort

Lapin au Beaufort
Sur une idée du Comité de Promotion des Produits de Savoie Pour 6 Personnes : 1 lapin découpé, 250 g de Beaufort en fines lamelles, 12 tranches de lard fumé, 6 c. à soupe de moutardes aux herbes, 1 grois oignon en rondelles, 6/8 belles pommes de terre,...
29 janvier 2009

Omelette soufflée au Gruyère Suisse

Omelette soufflée au Gruyère Suisse
Pour 6 personnes : 8 oeufs, 150 g de Gruyère suisse, 100 g de crème fraîche, 20 g de beurre, sel, poivre, muscade. Râper le Gruyère Suisse.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Ajouter la crème fraîche aux jaunes.Saler, poivrer.Ajouter le Gruyère et une...
9 février 2009

Céleri au Stilton

Céleri au Stilton
Pour 4 Personnes : 6 branches de céleri blanc, 150g de Stilton, 50g de fromage blanc, 1 c. à café de Porto. Emietter le Stilton.Le mélanger au fromage blanc et au Porto.Laver et découper les branches de céleris en tronçons de 3cm.Placer une petite cuillère...
3 mars 2009

Feuilletés au Munster

Feuilletés au Munster
Pour 4 personnes : 250 g de pâte feuilletée, 2 c. à café de graines de cumin, 400g de Munster, 2 c. à soupe de lait, 1 jaune d'oeuf. Préchauffer le four (th.7).Ecroûter le Munster.Le couper en 8 parts égales.Etaler la pâte feuilletée.Découper 8 rectangles...
10 mars 2009

Paupiettes de veau au Roquefort

Paupiettes de veau au Roquefort
Pour 4 personnes : 150 g de Roquefort, 4 escalopes de veau très fines, 2 c.à soupe de Porto, 1 c. à soupe de moutarde, 100 g de beurre, sel, poivre. Ecraser le Roquefort à la fourchette.Le mélanger avec le beurre et 1 c. à soupe de Porto.Badigeonner les...
3 avril 2014

Salade Gentiment Croquante à la Mimolette

Salade Gentiment Croquante à la Mimolette
Pour 4 personnes : 200 g de Mimolette, 1 dizaine de tranches de lard, 2 oeufs durs, 50 g de noisettes concassées, 3 c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 laitue, 300 g de pommes de terres, 2 tomates. Râper la Mimolette.Couper...
27 mars 2009

Croquettes de Camembert au Calvados

Croquettes de Camembert au Calvados
Sur une idée de la Fromagerie du Val d'Ay Pour 4 Personnes : 1 Camembert, 150 g de beurre, 70 g de farine, 2 oeufs + 2 jaunes, 6 c. à soupe de chapelure, 5 cl de Calvados, 1 pincée de noix de muscade râpée, sel, poivre. Ecroûter le Camembert. Le couper...
18 septembre 2009

Moules au Saint-Marcellin

Moules au Saint-Marcellin
Chuchoté avec gourmandise sur le blog "Courgettes ou chocolat" Pour 4 Personnes : 3 kg de moules nettoyées, 2 Saint-Marcellins, 4 verres de vin blanc sec, 4 feuilles de laurier, 4 échalotes émincées, 4 c. à café d'huile d'olive, 1 c. à soupe de crème...
12 mai 2009

Tous de grands malades !

Tous de grands malades !
A partir de janvier 2010, une nouvelle réglementation européenne concernant les fromages, beurres et crèmes,interdira la mise en avant de leur richesse en calcium ou en vitamine, sous prétexte qu'ils contiennent par ailleurs trop de matière grasse !!!...
1 avril 2009

Crottins de Chavignol marinés

Crottins de Chavignol marinés
Pour 1 bocal : Une dizaine de Crottins de Chavignol plutôt secs, 10 gousses d'aïl, fenouil, romarin, thym, laurier, 5 ou 6 petits piments rouges, poivre noir en grains, huile d'olive. Eplucher l'aïl.Ecraser une poignée de grains de poivre noir.Dans le...
25 mai 2009

Oignons farcis au Taleggio

Oignons farcis au Taleggio
Sur une idée du Consorzio Tutela Taleggio Pour 6 personnes : 12 gros oignons, 300 g de viande hachée de veau ou de porc préalablement cui, 150 g de Taleggio émietté, 3 oeufs, huile d'olive, sel, poivre. Ebouillanter les oignons.Eliminer les feuilles externes...
2 avril 2010

Saumon au Saint-Nectaire

Saumon au Saint-Nectaire
Sur une idée sur Syndicat du fromage Saint Nectaire - AOC Pour 4 personnes : 4 darnes de saumon, 100 g de Saint-Nectaire, 50 g de vin blanc, 1 échalote, Crème fraîche liquide, aïl. Préchauffer le four à 200° C, position grill.Emincer l’échalote, hachez...
4 août 2009

Gouda pané aux noisettes

Gouda pané aux noisettes
Pour 4 personnes : 150 g de Gouda pas trop vieux (mais pas un p'tit jeune qui débute non plus), 80 g de noisettes, 2 oeufs, 1 biscotte, 1 noisette de beurre. Couper le Gouda en 8 lamelles pas trop fines.Hâcher les noisettes.Ecraser la biscotte.La mélanger...
23 septembre 2009

Omelette au Bleu de Gex

Omelette au Bleu de Gex
Pour 4 Personnes : 150 g de Bleu de Gex, 4 oeufs, 1 poignée de cerneaux de noix, 1 c à soupe de crème fraîche épaisse, 1 noisette de beurre, sel, poivre Ecroûter le Bleu de Gex avant de le couper en dés pas trop petits.Concasser les cerneaux de noix.Mélanger...
2 juin 2009

Tomates cerises à la Crème de Bleu d'Auvergne

Tomates cerises à la Crème de Bleu d'Auvergne
Pour 4 personnes : 120 g de Bleu d'Auvergne, une vingtaine de tomates cerises, 100 g de fromage blanc, 100 g de cerneaux de noix, 1 échalote, ciboulette, poivre. Laver les tomates cerises.Couper délicatement un chapeau à chacune.Enlever un peu de chaireCiseler...
31 mai 2010

Frisée au Bleu d'Auvergne

Frisée au Bleu d'Auvergne
Pour 4 personnes : 1 grosse salade frisée, 100 g de Bleu d'Auvergne, 50g de beurre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 demi pain de campagne, 1 gousse d'aïl, sel, poivre. Couper le pain en petits cubes. Les faire griller.Les...
16 juin 2009

Croustillant de Camembert à l'Ananas

Croustillant de Camembert à l'Ananas
(Cette recette est tirée du magazine Cuisine et Vins de France [N° 106 - Novembre 2005] ). Pour 4 personnes : 1 Camembert par trop fait, 1 petit ananas frais, quelques brins de basilic, 2 c. à soupe de farine, 2 oeufs, 2 c. à soupe de chapelure, 1 bain...
5 mai 2010

Coulommiers aux Truffes

Coulommiers aux Truffes
Pour 6 personnes : un Coulommiers, une demie truffe, 1 c. à café de marc de Bourgogne, poivre. A l'aide d'un couteau aiguisé, ouvrir délicatement le Coulommiers par le haut.Vider le fromage avec une petite cuillère.Déposer la pâte dans une assiette.A...
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