750 grammes
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Tout Un Fromage
17 juin 2010

Tortillas au Manchego

Tortillas au Manchego
Pour 4 personnes : 150 g de Manchego, 4 tortillas, 4 c. à café de tapenade noire, 1 c. à soupe d'huille d'olive. Préchauffer le four (th 7).Râper le Manchego.Tartiner chaque tortilla de tapenade.Arroser d'un filet d'huile d'olive.Recouvrir de Manchego...
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28 janvier 2010

Une pincée de passion...

Une pincée de passion...
Déshabillons le Banon ! Comme on le ferait d’un amant, d’une maîtresse. Un truc toride, voyez-vous ?… S’il en faut, trouvons nous des excuses : Trop chaud, trop tentant, trop sexy, trop tout cela… Ajoutons au geste un peu leste, un truc coquin : une pincée...
16 février 2010

Au bal des débutantes

Au bal des débutantes
Droit dans ses bottes, l'arrête nette,le Pouligny Saint Pierre me fait marrer avec ses airs de clerc de notaire,de premier de la classe. On l'imagine déjà faire le tour des grandes écoles,tendre le bras au bal des débutantes. Coupe aux lèvres et petit...
11 mai 2010

L'eau qui dort

L'eau qui dort
Vider les tiroirs-caisses.Bécoter les princesses.Se rire de toutes bassesses.Se laisser emporter par les flots.Rigoler à mi-mots, se moquer à gorges déployées.Faire semblant de rien.Vivre jeune, mourir vite.Répéter : "semblant de rien".Faire feu de tous...
23 septembre 2010

Camembert de Normandie tiède au Caramel poivré

Camembert de Normandie tiède au Caramel poivré
Proposée par le site Fromages AOP Pour 4 personnes : 1 Camembert de Normandie, 1/2 cuil. à soupe de poivre en grains blancs et noirs, 50 g de sucre, 5 cuil. à soupe d'eau, sel, poivre. Verser le sucre et 2 cuillerées à soupe d'eau dans une petite casserole....
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18 mars 2010

Tranquillou

Tranquillou
Ultra Zen !Le Camembert t'emmène partout pour un peu que tu lui fasses confiance.Faut le laisser s'installer, sans le brusquer.Le laisser couler.Et quand c'est le cas, alors il est à deux doigts de te raconter son histoire.... Toi, Franky, tu l'écoutes....
1 juillet 2010

Bar au Brillat-Savarin et Safran

Bar au Brillat-Savarin et Safran
Proposéée par la fromagerie Lincet Pour 4 personnes : 1 Brillat-Savarin (500g) 4 bars de 300 g, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 4 brins de thym, 15 cl de vin blanc sec 25 cl de crème liquide, 1 pincée de safran, poivre. Oter la croûte du Brillat-Savarin.Le...
5 septembre 2006

Quizz Ze Cheese - 34

Quizz Ze Cheese - 34
Quel type de feuilles enrobe le Banon ? Vos Réponses - Des feuilles de chataîgners ? (75,76 %)- Des feuilles de figuiers ? (18,35 %)- Des feuilles de noisetiers ? (6,06 %) La Réponse... Bravo ! Ce sont effectivement desfeuilles de chataîgnerqui habille...
8 février 2011

Crêpes au Gaperon

Crêpes au Gaperon
Pour 6 personnes : 1 beau Gaperon, 6 galettes de blé noir, 150 g de lardons, 1 oignon, 15 cl de crème fraîche, 50 g de beurre, sel, poivre Faire revenir les lardons à la poêle.Emincer l'oignon.Couper le Gaperon en morceaux.L'ajouter aux lardons avec la...
4 janvier 2011

Poulet au Saint-Nectaire

Poulet au Saint-Nectaire
Pour 6 personnes : 150 g de Saint Nectaire, 100 g d'Emmental de Savoie, 1 bon gros poulet, huile d'olive, 1 gousse d'aïl, thym, moutarde, poivre. Ecroûter le Saint-Nectaire.Le débiter en fines lamellesRâper l'EmmentalA l'aide d'un couteau pointu et bien...
20 octobre 2010

Filet Mignon au Maroilles

Filet Mignon au Maroilles
Pour 6 personnes ; 300 g de Maroilles, 1 beau filet mignon d'environ 500 g, 1 kg de pommes de terre, 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 1 verre de vin banc sec, 1 oignon, 1 filet d'huile, poivre. Faire cuire les pommes de terre à l'eau.Emincer...
23 novembre 2010

Poirier de Narçay

Poirier de Narçay
" C'est, je le crois, un Livarot.Son haleine pue.Un passant, dont le nez est trop subtil, le conspue. Lui plaint cet homme délicatEt pense "- Le rustre !Certes il manque à ce goujatUn pharynx illustre". Partout, dedans et puis autour,des vers minusculesgrouillent....
29 juillet 2010

Melon au Bleu de Gex

Melon au Bleu de Gex
Pour 4 Personnes : 2 melons, 100 g de Bleu de Gex, quelques feuilles de basilic, huile d'olive, poivre. Couper la Bleu de Gex en cubes.Couper les melons en deux.Oter les pépins.Mélanger délicatement melon et cubes Bleu de Gex.Poivrer.Arroser d'un peu...
12 novembre 2010

Fondue Gessine

Fondue Gessine
Pour 4 personnes : 300 g de Bleu de Gex, 500 g de Comté fruité, 1 gousse d'aïl, 3 verres de vin blanc sec, 1 verre de kirsch, 1 c à café de Maïzena, muscade, 1 grand pain de campagne. Couper le pain de campagne en morceau.Détailler le Comté en fines lamelles...
3 mars 2011

Soufflé à l'Epoisses

Soufflé à l'Epoisses
Pour 4 personnes : 200 g d'Epoisses, 50 g de farine, 50 g de beurre, 4 oeufs, 1 quart de litre de lait, sel, poivre, 1 pincée de muscade. Préchauffer le four (210°)Faire fondre le beurre dans une casseroleAjouter la farine tout en remuant.Saler, poivrer...
11 mars 2011

Profiteroles au Langres

Profiteroles au Langres
proposé par le site Fromage de Langres Pour 4 personnes : 2 Langres (2 x 200 g), 1 échalote (environs 50 g), 50 g de beurre, 1 Verre de chardonnay du Muid Montsaugeonnais (ou vin blanc sec), 1 dl de bouillon de Poule; 1 dl de crème liquide, 1 c. à café...
7 janvier 2011

Clafoutis Savoyard à la Tome des Bauges

Clafoutis Savoyard à la Tome des Bauges
Sur une idée du site Tome des Bauges AOC Pour 4 personnes : 120 g de Tome des Bauges, 600 g de champignons de Paris, 3 cuillères à soupe de ciboulette, 40 g de beurre demi-sel, 3 œufs, 30 cl de crème fraîche liquide, 1 pincée de noix de muscade, sel,...
2 février 2011

Soupe à la Fourme d'Ambert feuilletée

Soupe à la Fourme d'Ambert feuilletée
Proposée par le site Fourme d'Ambert.com Pour 4 personnes : 200 g de Fourme d'Ambert, 3 dl de bouillon de volaille, 1 carotte, 1 poireau, 1 branche de céleri, 1 pomme, 150 g de jambon d'Auvergne, 150 g de pâte feuilletée, 80 g de crème fraîche, 1 oeuf,...
20 janvier 2011

Avocats farcis au Gorgonzola

Avocats farcis au Gorgonzola
Pour 4 personnes : 100 g de Gorgonzola, 4 avocats, 2 c. à soupe de fromage blanc, sel, poivre, paprika. Détailler le Gorgonzola en morceaux.Couper les avocats en deux.Les dénoyauter.Prélever la chaire et la couper en dés.Conserver les écorces.Dans un...
5 octobre 2010

Beignets au Maroilles

Beignets au Maroilles
Pour 4 personnes : 250 g de Maroilles, 200 g de farine, 10 g de levure, 25 cl de bière (du nord si possible), sel, poivre, huile de friture. Confectionner une pâte à beignet en mélangeant farine, levure et bière jusqu'à obtenir un pâte d'homogène.Saler,...
30 novembre 2010

Canapés à la Boulette d'Avesnes

Canapés à la Boulette d'Avesnes
Pour une vingtaine de canapés : 1 Boulette d'Avesnes, 1 vingtaine de canapés, confiture de poires, amandes effilées, poivre Couper la Boulette d'Avesnes en fines lamelles.Tartiner chaque canapé d'un peu de confiture de poire.Déposer dessus une lamelle...
11 septembre 2006

Quizz Ze Cheese - 46

Quizz Ze Cheese - 46
Lequel de ces deux fromages n'a pas de trous ? Vos Réponses - Le Gruyère Suisse (75,00 %)- L'Emmental de Savoie (25,00%) La Réponse Bravo !En effet, seul l'Emmental (en général et de Savoie en particulier)présente des trous,également appelés "ouvertures"...
20 mai 2011

Toasts au Mont d'Or et Betterave marinée

Toasts au Mont d'Or et Betterave marinée
Proposé par le Syndicat Interprofessionnel de Défense du Mont d'Or Pour 4 personnes : 1 Mont d'Or de 500 g, 12 petites betteraves crues, 2 tasses de vinaigre de vin blanc, 1 tasse d'eau, 1/2 tasse de sucre, 1 c.à soupe de graines de coriandre, 2 c. à...
17 mai 2011

Courgettes farcies à l'Ossau Iraty

Courgettes farcies à l'Ossau Iraty
Pour 4 personnes: 100 g d'Ossau Iraty, 4 courgettes rondes, 4 c. à soupe de crème fraîche, cumin, huile d'olive. Couper (et conserver) un chapeau aux courgettes.Les évider.Ecroûter l'Ossau Iraty et le râper.Dans un petit saladier, mélanger crème fraîche...
11 mai 2011

Salade de Mesclun au Stilton

Salade de Mesclun au Stilton
Pour 4 personnes : 150 g de Stilton, salade mesclun, 1/2 concombre, 2 tomates, 1/2 oignon rouge, 1 poignée de pignons pin, 1 échalote hachée, vinaigre de vin, moutarde, huile, 1/2 citron, persil, poivre, sel. Couper 100 g Stilton en morceaux.Peler le...
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