750 grammes
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Tout Un Fromage
8 juin 2011

Bienvenue au Pays du Goût (Septième partie)



"Au pays des AOP :
Eric Lefebvre, fromager et meilleur ouvrier de France,
nous présente 6 fromages AOP européens
et nous indique les spécificités et caractéristiques de chacun d'entre eux :
Herve (Belgique), Noord-Hollandse Gouda (Pays-Bas),
Parmigiano Reggiano (italie), Queso Manchego (Espagne),
Queÿo Serra da Estrela (Portugal), Stilton Cheese (Royaume-Uni).

AOP au Top :
Marie Quatrehomme, fromager affineur et meilleur ouvrier de France,
répond aux questions les plus courantes pour bien servir et découper les fromages AOP :
 A quelle température doit-on servir un fromage ?
Est-il préférable de le servir en plateau ? À l'assiette ?
Avec quels accompagnements ?
Comment le découper ? Avec quels types de couteaux ?

AOP Mode d'emploi :
Jean-Pierre Moreau, fabricant de Selles-sur-Cher AOP,
nous explique en détail unedes étapes de fabrication de son fromage AOP : le salage.

Toqué d'AOP : Julien Bonnin, chef du restaurant « Le Relais Saint-Vincent ››,
nous délivre une recette d'Huîtres en crumble de Valençay AOP.

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