Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL - LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE - HISTOIRE(S) DE FROMAGES - LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE - CITATIONS AFFINEES - LES FROMAGES TOUT NUS - FROMAGE & VIDEO


01 février 2010

Le Berthoud

Abondance
Tel qu'il est raconté par le Syndicat Professionnel de l'Abondance

Pour 4 personnes : 600 g d’Abondance, 2 gousses d’ail, 1 pincée de noix de muscade (facultatif), 4 c. à café de Vin blanc de Savoie, 4 c. à café de Madère, poivre.

Frotter 4 ramequins à l’ail.
Y disposer de fines lamelles d’Abondance (150 g par personne).
Arroser le tout de Madère et de Vin blanc de Savoie.
Poivrer généreusement.
Faire gratiner sous le grill pendant 5 à 10 minutes pour obtenir une croûte bien dorée.
Servir chaud avec du pain et des pommes de terre cuites dans leur peau.



Commentaires

Poster un commentaire