750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout Un Fromage
29 septembre 2010

Oeufs sur le Plat au Roquefort et Comté

Oeufs sur le Plat au Roquefort et Comté
Pour 1 personne : 1 oeuf, 25 g de Roquefort, 25 g de Comté, 2 tranches de lard fumé. Placer les tranches de lard sur la plaque du four et les laisser dorer jusqu'à ce qu'elle deviennent bien croustillantes.Râper le ComtéEmietter le RoquefortLe déposer...
Publicité
Publicité
26 avril 2011

Salade de gésiers au Rocamadour

Salade de gésiers au Rocamadour
Pour 4 Personnes : 8 Rocamadours, 500 g de gésiers de canard, 1 salade frisée, 1 bonne poignée de pignons de pin, 3 c. à soupe d'huile de noix, 1 c à soupe de vinaigre de framboise, 1 c à soupe de moutarde. Couper le Rocamadours en lamelles ou morceaux.Laver...
28 janvier 2011

Du Cantal dans la Cuisine

Du Cantal dans la Cuisine
Titre : Du Cantal dans la Cuisine Auteurs : Collectif, Editeur : Quelque part sur terre. Note de l'éditeur : "12 Chefs ont concocté 36 recettes (plat, entrée, dessert) à base de fromage cantal. Salées, sucrées, étonnantes, traditionnelles, colorées, inventives,...
5 septembre 2006

Quizz Ze Cheese - 42

Quizz Ze Cheese - 42
Dans quel album d'Asterix peut-on voir le célèbre gaulois et son compagnon Obélix "envoutés" par un fromage aux terribles parfums ? Vos Réponses - Astérix en Corse ? (64,1 %)- Astérix chez les Helvètes ? (15,38 %)- Le tour de Gaule d'Astérix ? (11,51...
5 avril 2011

Roquefort et petits navets en salade croquante

Roquefort et petits navets en salade croquante
Proposée par Dorian, dont on ne se demande plus pourquoi il nous raconte ça . Pour 4 personnes : 100 g de Roquefort, 4 c. à soupe de lentilles, 1 botte de navets nouveaux, 4 ou 5 oignons nouveaux, 3 ou 4 c. à soupe de noisettes, 1 petite poignée de germes...
Publicité
Publicité
26 novembre 2010

Le Guide des Gourmets - Fromage

Le Guide des Gourmets - Fromage
Titre : Le Guide des Gourmets - Fromage Auteurs : Brigitte Engelmann, Peter Holler Editeur : Ullmann. Note de l'éditeur : "Cette véritable encyclopédie du fromage liste plus de 500 fromages, classés par pays d origine. Une page au moins est consacrée...
23 mars 2011

Poires au miel et au Gorgonzola

Poires au miel et au Gorgonzola
Pour 4 personnes : 200 g de Gorgonzola, 4 belles poires, 4 c. à soupe de miel d'acacia, le jus d'un demi citron, 2 oeufs, 20 g de beurre, 1 poignée de noisettes. Peler les poires.Les couper en deux et retirer le coeur.Dans une poêle, faire chauffer le...
22 juin 2011

Mille-feuilles fraîcheur pommes vertes et Reblochon

Mille-feuilles fraîcheur pommes vertes et Reblochon
Proposé par le Syndicat Interprofessionnel du Reblochon Pour 6 personnes : 1 Reblochon, 3 pommes, 12 tranches de speck, 2 avocats, 1 fenouil, quelques brins de ciboulette, 3 c. à café d'huile d'olive, 2 c. à café de crème liquide, 1 c. à café de vinaigre...
14 juillet 2013

Sandwich-clubs à la Mimolette et Magret de Canard fumé

Sandwich-clubs à la Mimolette et Magret de Canard fumé
Pour 4 personnes : 150 g de Mimolette, 8 grandes tranches de pain de mie, 8 tranches de magrets de canard fumé, huile d'olive. Préchauffer le four.Couper la Mimolette en 8 lamelles plutôt épaisses.Couper les tranches de pain de mie en deux, dans la diagonale,...
1 mars 2011

Le Camembert : Dix façons de le préparer

Le Camembert : Dix façons de le préparer
Titre : Le Camembert : Dix façons de le préparer Auteur : Pierre Boisard. Editeur : L'Epure. Note de l'éditeur : " Que les gardiens du temple fromager se rassurent, ce livre de recettes ne s’attaque pas au dogme. Assurément, déguster le camembert sans...
17 juin 2011

La mimolette, dix façons de la préparer

La mimolette, dix façons de la préparer
Titre : La mimolette, dix façons de la préparer. Auteur : Nicole Seeman. Editeur : L'Epure. Note de l'éditeur : "Plus que tout autre, la Mimolette est le fromage qui accompagne le cours de la vie. Enfant, on la préfère généralement jeune, souple, tendre...
14 octobre 2011

Makis au miel et à la Tomme de Savoie

Makis au miel et à la Tomme de Savoie
Copyright photo : Karine Creuzet Pour 4 personnes et 8 makis : Tomme de Savoie, 4 tranches de Jambon de Savoie, 2 c. à café de miel liquide, Noix, Noisettes, Pignons de pin, Coriandre fraîche. Dans ½ Tomme de Savoie, couper une tranche de 3 cm d’épaisseur...
31 octobre 2011

Le Camembert s'affiche et fait son show !

Le Camembert s'affiche et fait son show !
Depuis le 28 Octobre et jusqu'au 13 novembre prochain, le Camembert de Normandie, s'affiche dans plus de de 700 fromageries en France. L'opération met en scène des dégustations gratuites de Camembert de Normandie (offerts aux crémiers-fromagers par les...
19 novembre 2011

Tout Un Fromage, la boutique

Tout Un Fromage, la boutique
Tout Un Fromage c'est un blog.Mais c'est aussi une fromagerie (pas un truc virtuel, une vraie boutique en dur avec des murs et tout...) au 87 rue du Général de Gaulle Rambouillet (78120)avec Ludovic Bisot en brillant maître de cérémonie. http://www.toutunfromage.com/...
26 mai 2011

Croquettes de Poulet à l'Abondance

Croquettes de Poulet à l'Abondance
Pour 4 personnes: 400 g de blanc de poulet, 150 g d'Abondance, 1 vingtaine de noisettes, 1 oignon rouge, 1 c.à soupe de miel, 1 c. à soupe de farine, huile d'olive, chapelure sel, poivre. Râper l'Abondance,Concasser les noisettes.Hacher (pas trop fin)...
11 avril 2012

Le fromage : Qui doit tout son mérite aux outrages du temps...

Le fromage : Qui doit tout son mérite aux outrages du temps...
Titre : Le fromage : Qui doit tout son mérite aux outrages du temps... Auteur : Jean Pruvost. Editeur : Honoré Champion. Note de l’éditeur : "Le fromage « qui doit tout son mérite aux outrages du temps… » est certes affaire de temps mais aussi de talent....
7 juin 2011

Samoussas au Comté et à la Menthe

Samoussas au Comté et à la Menthe
Proposé par le Comité Interprofessionnel de Gruyère Comté Pour 16 samoussas : 8 feuilles de bricks, 300 g de Comté coupé en morceaux, 100 g de fromage frais, 1 bouquet de feuilles de menthe, huile d'olive, poivre. Préchauffer le four à 180°C (th.6)Rassembler...
4 janvier 2012

Millefeuille sucré/salé à la mangue et à la Tomme de Savoie

Millefeuille sucré/salé à la mangue et à la Tomme de Savoie
Copyright photo : Karine Creuzet Pour 4 personnes : 1 mangue, 200 g de Tomme de Savoie, 1 tranche de pain d’épice, 2 tranches de Jambon de Savoie. À l’aide d’une mandoline, couper de fines tranches de mangue et de pain d’épice, d’une épaisseur de 3 mm...
12 mai 2012

Saumon en croûte de tapenade et d’Emmental de Savoie

Saumon en croûte de tapenade et d’Emmental de Savoie
© Photo Karine Creuzet Pour 4 personnes : 4 pavés de saumon, 250 g d’Emmental de Savoie, 150 g de tapenade noire, 250 g de coulis de tomates, 12 tomates séchées, 1 verre de Vin de Savoie blanc, 100 g de fondue d’oignons, 24 olives noires entières. Couper...
5 janvier 2014

Chevrotin

Chevrotin
Qui : Le Chevrotin Ou : France, Savoie. Quoi : Pâte pressée nnn cuite Comment : Lait de chèvre, cru. Croûte : Lavée. Formes : Cylindre de 9 à 10 cm de diamètre, 3 à 4,5 cm de hauteur, 250 à 300g. Matière Grasse : 45% Affinage : 2 semaine minimum. Saveur...
13 avril 2013

Truffes au Roquefort

Truffes au Roquefort
Pour une vingtaine de truffes : 100 g de beurre, 200 g de Roquefort, 1 c. à café de câpres, 100 g de Comté, chapelure, sel, poivre. Ecraser le beurre et le Roquefort à la fourchette.Saler, poivrer.Hacher les câpresLes ajouter au mélange beurre Roquefort.Couper...
24 avril 2008

Scones à l'Epoisses

Scones à l'Epoisses
Pour 4 personnes : 150 g d'Epoisses bien crémeux, 250 g de farine, 100 g de beurre, 20 g de levure chimique, 20 cl de lait, 1 jaune d'oeuf. Préchauffer le four (th 230°)Ecroûter l'Epoisses.Mélanger farine et levure.Ajouter le beurre.Malaxer le tout avec...
18 avril 2008

Tarte au Camembert

Tarte au Camembert
Pour 6 personnes : 1 pâte brisée, 1 Camembert bien fait, 4 oeufs, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, sel, poivre. Préchauffer le fourDéposer la pâte dans un moule beurré et fariné. Piquer à la fourchette.Faire cuire 10 minutes. Dans une terrine, mélanger...
21 avril 2008

Asperges gratinées au Gruyère Suisse

Asperges gratinées au Gruyère Suisse
Sur une idée du Gruyère Switzerland AOC Pour 6 personnes : 1 kg d'asperges, 1/2 litre de sauce Béchamel, 200 g de Gruyère suisse, 20 g de beurre, sel, poivre, muscade. Préchauffer le four.Râper le Gruyère.Eplucher les asperges.Ôter les parties fibreuses.Les...
17 janvier 2008

Pêché de gourmandise...

Pêché de gourmandise...
Peut-on vraiment parler de pêché ?...Selon un rapport de l'année dernière sur la criminalité en Italie,le produit le plus prisépar les voleurs à l'étalage est... le Parmesan ! Ce bon vieux Parmesanreprésente 10% des larcins de ce type.Alors d'accord......
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Publicité