Tout Un Fromage

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25 novembre 2010

Bienvenue au Pays du Goût (Troisième Partie)


"Au pays des AOP : Eric Lefebvre, fromager et meilleur ouvrier de France,
nous présente 7 fromages AOP de la famille des pâtes molles à croûte lavée,
et nous indique les spécificités et caractéristiques de chacun d'entre eux :
Epoisses, Langres, Livarot, Maroilles, Mont d'0r, Munsten Pont L'Evêque.

AOP Mode d'emploi : Christian Moyersen, fabricant de Picodon AOP,
nous détaille une des étapes de fabrication de son fromage AOP : I'égouttage.

AOP au Top : Marie Quatrehomme, fromager affineur et meilleur ouvrier de France,
répond aux questions les plus courantes pour bien choisir et conserver son fromage :
L'aspect et l'odeur, c'est important pour bien choisir son fromage ?
Je reçois des convives qui détestent les fromages forts que choisir ?
Comment conserver au mieux mes fromages ?
On m'a dit que le frigo en atténuait le goût ?

Toqué d'AOP : Stéphane Haissant, chef des cuisines du restaurant la Tour d'Argent,
nous délivre une recette de Crème glacée au Rocquefort AOP."