750 grammes
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Tout Un Fromage
29 juillet 2007

Marinade de Bleu d'Auvergne aux deux raisins

Marinade de Bleu d'Auvergne aux deux raisins
Pour 4 personnes : 250 g de raisins blancs, 250 g de raisins noirs, 300 g de Bleu d’Auvergne, 5 cl d’huile de noix, 4 c. à soupe de Monbazillac, 2 cl de vinaigre de cidre, sel, poivre du moulin. Laver et sécher le raisin. Couper les grains en deux. Retirer...
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16 mars 2009

Les vieux de la vieille...

Les vieux de la vieille...
Je le dis souvent...Il en va souvent des hommes comme du fromage.Avec le temps, la peau craque et les épaules s'affaissent.Trop vieux pour être présentables,on les relègue au fond des étales du marché. Bancals.Aucun potentiel commercial, Franky...Et puis...
23 mars 2013

Escalopes de veau au Maroilles et bacon

Escalopes de veau au Maroilles et bacon
Pour 4 personnes : 4 escalopes de veau, 4 tranches de bacon, 1 demi Maroilles, 40 g de beurre, poivre. Couper 4 tranches de Maroilles pas trop fines.Dans une cocotte, faire chauffer le beurre. Y déposer les escalopes de veaux, le bacon puis les tranches...
16 juin 2012

Carpaccio de magrets de canard au Parmesan

Carpaccio de magrets de canard au Parmesan
Pour 6 personnes : 2 magrets de canard fumés, 1 bouquet de ciboulette, 100 g de câpres, 250 g de Parmesan, 10 cl d’huile d’olive, le jus d’un citron, sel, poivre. Mettre les magrets de canard au congélateur pendant une heure. Ciseler les brins de ciboulette....
6 octobre 2007

Tartelettes au Saint-Nectaire et à la tomate

Tartelettes au Saint-Nectaire et à la tomate
(Sur une idée du Syndicat du Fromage Saint-Nectaire AOC) Pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte brisée, 1 Saint-Nectaire, 6 tomates fermes, 4 c. à soupe de chapelure, 50 g de berre, 2 c. à soupe de persil plat haché, 20g de farine, sel, poivre. Préchauffer...
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3 décembre 2011

Muffins au Sainte-Maure de Touraine et oignons rouges

Muffins au Sainte-Maure de Touraine et oignons rouges
Pour un douzaine de muffins : 200 g de Sainte Maure de Touraine, 1 oignon rouge, 20 cl de lait, 3 c. à soupe d'huile, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre. Couper le Sainte Maure en morceaux.Hacher l'oignon.Mélanger la lait avec l'huile...
27 décembre 2011

Canapés à la Tomme de Savoie et Rosette de Lyon

Canapés à la Tomme de Savoie et Rosette de Lyon
Pour 1 vingtaine de canapés : 100 g de Tomme de Savoie, 100 g de beurre, 1 vingtaine de canapés,1 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre de Cayenne, plusieurs tranches de Rosette de Lyon. Ecroûter la Tomme de Savoie La râper. Mélanger ensemble le beurre,...
25 octobre 2012

Maroilles aux Châtaignes et à l'Armagnac

Maroilles aux Châtaignes et à l'Armagnac
Celle-ci provient de l'excellent bouquin de Jean-Charles Karmann "Mes 100 recettes de fromages" Pour 4 personnes : 1 Maroilles pas trop fait, 80g de châtaignes cuites et épluchées, 20g de pignons, 20g de cerneaux de noix, 5 cl de vieil Armagnac Concasser...
8 novembre 2007

Bouillon à l'Emmental

Bouillon à l'Emmental
Pour 4 personnes : 1 dl de bouillon de volaille (ou d'autre chose d'ailleurs...), 150 g d'Emmental, 4 oeufs, 4 belles tranches de pain de campagne, un 1/2 verre de lait, poivre, paprika, ciboulette. Faire griller légèrement le pain de campagne.Mélanger...
6 janvier 2012

1829, le Crottin de Chavignol

1829, le Crottin de Chavignol
En 1829, dans le "Livre des Statistiques" du département du Cher,il est fait mention des fameux petits fromages de chèvre, fabriqués dans la région,qui prennent alors le nom "officiel" de Crottin de Chavignol. L'origine du mot "Crottin" pourrait venir...
20 novembre 2007

Potage au Beaufort

Potage au Beaufort
Pour 4 : 2 poireaux, 6 pommes de terre, 3 oignons, 150g de Beaufort râpé, 20g de beurre, 2dl de crème fraîche, sel, poivre. Eplucher les pommes de terre.Les couper en dés.Laver les poireaux.Les couper en rondelles.Faire dorer poireaux et oignons dans...
22 mars 2012

Andouillettes Sauce Roquefort

Andouillettes Sauce Roquefort
(Rien de franchement révolutionnaire, mais tellement bon...) Pour 4 Personnes : 100 g de Roquefort, 4 belles andouillettes, 50 g de beurre, 1 petit pot de crème fraîche, 1 c. à café de moutarde forte. Dans une poêle, faire dorer les andouillettes.Ecraser...
9 décembre 2011

Toasts à l'Epoisses sur Pain d'Epices

Toasts à l'Epoisses sur Pain d'Epices
Pour une vingtaine de toasts : 150 g d'Epoisses, 10 tranches de pain d'épice plutôt fines, quelques graines de cumin, marc de Bourgogne Ecroûter l'Epoisses.Le tailler en une vingtaine de lamellesCouper les tranches de pain d'épice en deux.Les passer un...
5 juin 2012

Canapés à l'Ossau Iraty et au Jambon de Bayonne

Canapés à l'Ossau Iraty et au Jambon de Bayonne
(Que du Basque... et du bon...) Pour une vingtaine de canapés : 150 g d'Ossau Iraty, 2 belles tranches de jambon de Bayonne, beurre, sel, canapés, câpres. Raper l'Ossau Iraty.Le mélanger au beurre.Saler légèrementCouper le jambon en lanières.Couvrir les...
29 juin 2012

Cheddar Mariné au Porto

Cheddar Mariné au Porto
Pour ? : 250 g de Cheddar,1 dl de vin rouge, 1dl de Porto, 2 c.à café de graines de sésame, 1 échalotte sèche hachée. Couper le Cheddar en cubes.Les placer dans un bol.Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients.Verser sur le Cheddar.Laisser mariner...
3 février 2012

Canapés de pâte de Brie aux amandes

Canapés de pâte de Brie aux amandes
Pour une trentaine de canapés : 1 belle part de Brie de Meaux, beurre, canapés, quelques amandes effilées. sel. Ecrouter le Brie.Le travailler en partie égale avec du beurre en pommade.Faire légèrement griller les amandes.Tartiner les canapés avec la...
28 décembre 2007

AOC (Appellation d'Origine Contrôlée)

AOC (Appellation d'Origine Contrôlée)
Définition et protection d'un produit tirant sa spécificité de son terroir d'origine.L'AOC est exclusivement décernée par L'INAO (Institut National des Appellations d'Origine). Depuis le 1er mai 2009,le logo AOP (Appellation d'Origine Protégée)est obligatoire...
17 septembre 2013

Beignets de Comté au paprika

Beignets de Comté au paprika
Photo : cigc studiovision Pour 4 personnes : 300 g de Comté, 3 oeufs, 100 g de farine, 60 g de chapelure, 10 cl de bière, 1 c.à soupe d'huile, sel, poivre et paprika. Pour la pâte, mélanger la farine, 1 oeuf, 1 pincée de sel, la bière et l'huile.Monter...
9 janvier 2008

Boulettes de Boeuf Montagnardes au Beaufort

Boulettes de Boeuf Montagnardes au Beaufort
Pour 6 personnes : 500 g de viande de boeuf hachée, 200 g de Beaufort, 100 g de mie de pain, Lait, 2 oeufs, 2 oignons, 3 c. à soupe d'huile, farine, persil, sel, poivre. Faire dorer les oignons émincés 5 minutes dans une cuillère à soupe d'huile.Résever.Dans...
19 décembre 2011

Fondue aux deux Bries

Fondue aux deux Bries
Pour 6 personnes : 1 demi Brie de melun, 1 belle part de Brie de Meaux (tous deux bien faits...), 30 cl de crème fraîche, 2 dl de lait, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, poivre. Ecroûter les Brie.Les couper en petits dés.Faire dondre le beurre à...
20 juillet 2012

Pizza aux poires et Parmesan

Pizza aux poires et Parmesan
(Déniché sur le site Marmiton) Pour 4 Personnes : 400 g de pâte à pizza, 150 g de Parmesan, 150 g de lardons, 2 belles poires, 1 gros brin de romarin, sel, poivre. Préchauffer le four à 260°C.Etaler la pâte à pizza au rouleau à pâtisserie, pour obtenir...
27 janvier 2008

Tartines de Saint Nectaire au Jambon d'Auvergne

Tartines de Saint Nectaire au Jambon d'Auvergne
Pour 4 personnes : 8 tranches de pain de campagne, 4 tranches épaisses de St-Nectaire, 4 fines tranches de jambon d'Auvergne. Faire griller les tranches de pain de campagne.Disposer sur chacune d'elles, une demi tranche de jambon de pays.Déposer une demi...
23 octobre 2013

Galette de Pommes de terre au Pont L'Evêque

Galette de Pommes de terre au Pont L'Evêque
Pour 4 personnes : 1 Pont L'Evêque, 1 kg de pommes de terre, 2 oeufs, 25 g de beurre, 1 bel oignon, persil, chapelure. Cuire les pommes de terre à la vapeur.Emincer l'oignonDans une poêle, faire blondir l'oignon dans le beurre.Eplucher les pommes de terre.Ciseler...
26 février 2008

Tarte au Picodon et à la sarriette

Tarte au Picodon et à la sarriette
Celle-ci est tirée du livre "Le Picodon, un fromage sous les étoiles" Pour 4 personnes : 300 grammes de pâte brisée, 4 c. à soupe de crème fraîche épaise, 4 oeufs, 2 fromages de chèvre frais, 4 picodons de 15 jours, 1 bouquet de sarriette fraîche, 150...
20 décembre 2012

Cake aux Pommes et au Camembert

Cake aux Pommes et au Camembert
(Moelleux et délicieux...) Pour 6 personnes : 1 Camembert pas trop trop fait, 2 belles pommes, 3 oeufs, 10 cl d'huile, 10cl. de lait, 150g de farine, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre, 1 poignée de pignons de pin. Préchauffer le four (180°)Ecroûter...
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