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25 octobre 2012

Maroilles aux Châtaignes et à l'Armagnac

Maroilles 2

Celle-ci provient de l'excellent bouquin de Jean-Charles Karmann
"Mes 100 recettes de fromages"

 

Pour 4 personnes : 1 Maroilles pas trop fait, 80g de châtaignes cuites et épluchées, 20g de pignons, 20g de cerneaux de noix, 5 cl de vieil Armagnac

Concasser grossièrement les châtaignes à la fourchette.
Déposer ces brisures dans une casserole.
Ajouter l'Armagnac.
Porter le tout à ébulition sur feu très doux pour éviter qu'il ne flambe.
Retirer du feu.
Couper le Maroilles en deux dans le sens de l'épaisseur.
Le garnir de châtaignes.
Refermer le Maroilles.
L'envelopper dans du film alimentaire.
Laisser reposer toute une nuit à température ambiante.
Le lendemain, décorer le Maroilles avec les noix et les pignons grillés.



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