29 juillet 2007
Marinade de Bleu d'Auvergne aux deux raisins
Pour 4 personnes : 250 g de raisins blancs, 250 g de raisins noirs, 300 g de Bleu d’Auvergne, 5 cl d’huile de noix, 4 c. à soupe de Monbazillac, 2 cl de vinaigre de cidre, sel, poivre du moulin.
Laver et sécher le raisin.
Couper les grains en deux.
Retirer les pépins (à l’aide d’un couteau pointu).
Détailler le Bleu d’Auvergne en cubes d’1,5 cm de côtés environ.
Le mélanger délicatement avec les raisins.
Arroser le tout avec du Monbazillac.
Faire dissoudre une pincée de sel dans le vinaigre.
Emulsionner avec l’huile.
Verser sur le Bleu d’Auvergne et les raisins.
Laisser mariner au frais pendant 30 minutes.
Au moment de servir, poivrer.
Mélanger à nouveau.
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