750 grammes
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Tout Un Fromage
6 octobre 2009

Tarte feuilletée au Bleu des Causses et aux Poires

Tarte feuilletée au Bleu des Causses et aux Poires
Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée, 4 poires, 200 g de Bleu des Causses, 2 c. à soupe de pignons de pin, 30 g de beurre, paprika, sel, poivre. Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte légèrement beurré.Piquer le fond.Faire précuire 10 minutes...
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18 décembre 2009

Soupe gratinée au Bleu des Causses

Soupe gratinée au Bleu des Causses
Pour 6 personnes : 6 oignons, 100 g de beurre, 2 litres de bouillon de volaille, 100 g de Bleu des Causes, 120 g d'Emmental râpé, 1 verre de Cognac, 50 g de noix, 6 tranches de pain de campagne, sel, poivre. Concasser les noix.Hacher les oignons.Les faire...
12 juin 2009

Melons farcis au Cheddar et au Blanc de Poulet

Melons farcis au Cheddar et au Blanc de Poulet
Pour 4 personnes : 2 gros melons, 150 g de Cheddar, 150 g de blancs de poulet, 2 kiwis,2 tranches d'ananas frais, 1 poivron, 2 c. à café de jus de citron, 1 c. à soupe de jus d'ananas, sel, poivre, 1 c. à soupe de mayonnaise, 2 c. à soupe de yaourt. Peler...
19 octobre 2009

Croutons de Comté au Raisin

Croutons de Comté au Raisin
Pour une vingtaine de croûtons : 250g de Comté, 1 baguette de pain, 1 grappe de raisins blancs (chasselas), poivre. Préchauffer le four.Découper de fines tranches de baguette.Raper le Comté.Saupoudrer les tranches de pains de Comté râpé.Poivrer.Déposer,...
19 juin 2009

Tarte au Saint-Nectaire et au Jambon d'auvergne

Tarte au Saint-Nectaire et au Jambon d'auvergne
Pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte brisée, 250 g de Saint Nectaire, 6 tranches de jambon d'Auvergne, 100g de noisettes, 50 g de beurre, 50 cl de crème fraîche, chapelure, sel, poivre. Préchauffer le four (th 7)Déposer la pâte feuilletée dans un moule...
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26 juin 2009

Salade de Roquette au Hareng fumé et à l'Edam

Salade de Roquette au Hareng fumé et à l'Edam
Pour 4 personnes : 200 g d'Edam, 8 filets de hareng fumés à l'huile, 500 g de pommes de terre, quelques feuilles de roquette, 1 oignon rouge, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à oupe de vinaigre de vin blanc, sel, poivre. Faire cuire les pommes de terre à l'eau.Les...
7 août 2009

Salade de Tomates au Sainte-Maure de Touraine

Salade de Tomates au Sainte-Maure de Touraine
Pour 4 personnes : 1 demi Sainte-Maure de Touraine, 6 belles tomates, 1 bouquet de basilic, 1 poignée d'olives noires dénoyautées, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre. Laver les tomates.Les couper en rondelles pas trop fines.Retirer délicatement...
8 janvier 2010

Marions les : Le Munster et...

Marions les : Le Munster et...
Côté vin : Un Gewurztraminer "sec, bien sec, pas trop aromatique".Un Riesling.Un P'tit verre de Schnaps. Côté pain : Un Bretzel.Un pain aux noix. Côté fruit : Des questsches, acidulées et sucrées.Des pommes. Avec la complicité d'une bande de passionnés,...
30 juillet 2009

Crottin de Chavignol sur Canapés de Pommes

Crottin de Chavignol sur Canapés de Pommes
Proposé par le Syndicat du Crottin de Chavignol AOC Pour 4 personnes : 2 Crottins de Chavignol, 2 pommes Golden, salade mesclun, vinaigrette, 50 g de raisins secs. Préchauffer le four à 200°.Eplucher et couper chaque pommes en 4 rondelles d'1 cm d'épaiseur.Oter...
3 juillet 2009

Millefeuilles de Saumon fumé et Parmesan

Millefeuilles de Saumon fumé et Parmesan
Pour 4 personnes : 200 g de Parmesan, 4 tranches de Saumon fumé, 50 cl de crème fleurette, 1 brin d'aneth, 1 pincée de sel. Râper le Parmesan.Etaler la plaque du four avec du papier sulfurisé.Déposer de dessus 4 tas de Parmesan assez large, en les espaçant...
14 octobre 2010

Figues au Miel et à l'Epoisses

Figues au Miel et à l'Epoisses
Pour 4 personnes : 100g d'Epoisses pas trop trop fait, 8 figues, 20 cl de crème fraîche, 100 g de miel d'acacia, 1 c. à soupe de sucre en poudre. Préchauffer le four.Couper les figues en deux.Disposer chaque moitié dans un plat allant au four.Détailler...
19 novembre 2009

Petits Feuilletés à l'Epoisses et au basilic

Petits Feuilletés à l'Epoisses et au basilic
Pour 4 personnes : 1 Epoisses bien coulant, 2 rouleaux de pâte feuilleté, 1 jaune d'oeuf, basilic, poivre. Etaler les rouleaux de pâte feuilletée.Découper dans chacun (à l'aide d'un verre, par exemple) 20 petits disques d'environ 20cm de diamètre et vingt...
24 mars 2009

Tuiles au Parmesan et au Curry

Tuiles au Parmesan et au Curry
Pour 4 Personnes : 150 g de Parmesan, une bonne pincée de curry, poivre. Préchauffer le four (th 8)Râper le Parmesan.Le mélanger au curry.Poivrer légèrementEtaler une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.Avec un cuillère à café, déposer de...
18 janvier 2011

Gratin de poireaux au Brie de Meaux

Gratin de poireaux au Brie de Meaux
Proposé par le site Fromages AOP Pour 4 personnes : 8 poireaux, 120 g de Brie de Meaux, 10 g de beurre, 50 cl de lait entier, 30 g de beurre demi-sel, 30 g de farine, 1 pincée de muscade, sel, poivre. Séparer le blanc du vert de poireau. Retirer les premières...
6 novembre 2009

Tarte au Cantal, Poireaux et Lardons

Tarte au Cantal, Poireaux et Lardons
Pour 4 personnes : 200 g de Cantal entre-deux, 1 rouleau de pâte feuilletée, 200 g de jambon d'Auvergne, 4 oeufs, un poireau. Couper 150 g de Cantal en cubes.Couper les 50g restant en fines lamelles.Détailler le jambon en lanières.Laver le poireau avant...
21 octobre 2009

L'A Filetta

L'A Filetta
Qui : L'A Filetta. Ou : France , Corse. Quoi : Pâte molle. Comment : Lait de brebis. Croûte : Lavée. Formes : Disque, environ 10 cm de diamètre, 4 à 5 cm de hauteur, environ 350g. Matière Grasse : 30%. Affinage : 1 mois minimum. Saveur : Douce, puis de...
10 mai 2010

Croûtons d'Abondance aux raisins secs

Croûtons d'Abondance aux raisins secs
Pour 6 personnes : 150 g d'Abondance, 100 g de ricotta, une poignée de raisins secs, ciboulette, 1 baguette de pain. Couper l'Abondance en tout petits dés.Ciselée la ciboulette.Mélanger ensemble Abondance, ricotta, ciboulette et raisins secs.Couper une...
2 novembre 2009

5,6 millions d'euros in the noose

5,6 millions d'euros in the noose
En Grande Bretagne,un homme de 63 ans, testeur de fromages de son métier,vient de faire assurer son nez pour la modique somme de 5.6 millions d'euros.Les employeurs de Monsieur Nigel Pooley, producteurs de Cheddar fermier,déclarent :"Nous n’avons jamais...
9 décembre 2010

Crème brûlée aux marrons et Saint-Nectaire

Crème brûlée aux marrons et Saint-Nectaire
Sur une idée du site Fromage AOC d'Auvergne Pour 8 personnes : 8 jaunes d’oeufs, 100 g de sucre glace, 100 g de purée de marron (non sucrée), 100 g de Saint-Nectaire AOP, 10 cl de liqueur de châtaignes, 1 litre de crème fraîche, cassonade. Découper le...
6 août 2009

Laîche

Laîche
Bandelettes faites de joncs aquatiquescerclant le Livarot.A l'origine ces bandelettes, au nombre de 5comme les galons qui ornent les épaules des colonnels de l'armée française (d'où le surnom du Livarot),servaient à maintenir le fromage qui avait tendance...
31 juillet 2009

La Cuisine au Fromage de Chèvre

La Cuisine au Fromage de Chèvre
Titre : La Cuisine au Fromage de Chèvre. Auteur : Marie Fougère. Editeur : Utovie. Note de l'éditeur : "Pour trop de gens le fromage de chèvre, c'est ce petit crottin sec qui rassit encore sur le plateau rond des fromages, derrière les autres. Et pourtant,...
21 juin 2010

Clafoutis de Tomates confites aux Pélardons

Clafoutis de Tomates confites aux Pélardons
Belle idée, dénichée sur le blog Le Laboratoire Culiniare de Virginie Pour 3/4 personnes : 400 g de tomates cerises, 2 à 3 Pélardons, 20 g de fécule de maïs, 20 cl lait, 3 oeufs, 2 c. à soupe de miel, thym, huile d'olive, sel, poivre. Couper les tomates...
18 octobre 2011

Dire Merci...

Dire Merci...
Rouler doucement à travers la campagne, le bocage. Sans carte, sans boussole ni rien. Se perdre aussi, Franky…. C’est si facile. A droite au détour d’un champ, elles sont toutes là. Ruminent et ruminent encore. Ralentir. S’arrêter. Côté passager, baisser...
21 octobre 2011

Salade de Pommes de Terre au Neufchâtel

Salade de Pommes de Terre au Neufchâtel
Pour 4 personnes : 500 g de pommes de terre, 1 Neufchâtel, cidre de Normandie, huile d’Olive, sel, poivre, ciboulette. Laver les pommes de terre. Les cuire à l’eau salée avec leur peau. Les éplucher puis les couper en rondelles épaisses. Dans une casserolle...
3 novembre 2012

Croustillants au Livarot, Pommes et Jambon Cru

Croustillants au Livarot, Pommes et Jambon Cru
Sur une idée du Syndicat du Livarot AOC Pour 4 personnes : 4 feuilles de brick, 200 g de Livarot, 4 tranches de jambon cru fumé, 1 pomme pelée, 50 g de beurre,15 g de farine, 20 cl de lait, 2 jaunes d’oeufs, 1 pincée de noix de muscade rapées, sel, poivre....
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