Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL - LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE - HISTOIRE(S) DE FROMAGES - LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE - CITATIONS AFFINEES - LES FROMAGES TOUT NUS - FROMAGE & VIDEO


20 novembre 2007

Potage au Beaufort

Beaufort

Pour 4 : 2 poireaux, 6 pommes de terre, 3 oignons, 150g de Beaufort râpé, 20g de beurre, 2dl de crème fraîche, sel, poivre.

Eplucher les pommes de terre.
Les couper en dés.
Laver les poireaux.
Les couper en rondelles.
Faire dorer poireaux et oignons dans le beurre.
Ajouter les pommes de terre.
Bien remuer.
Saler, poivrer.
Mouiller avec 1 litre d'eau chaude.
Passer le potage au moulin.
Ajouter la crème/
Chauffer sans laiser bouillir.
Tapisser le fond d'une soupière du Beaufort râpé.
Verser le potage dans la soupière.
Mélanger.
Servir bien chaud.


Tout Un Fromage est
Partenaire du Syndicat de Défense
du Fromage Beaufort

Beaufort