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19 novembre 2009

Petits Feuilletés à l'Epoisses et au basilic

Epoisses_fromage

Pour 4 personnes : 1 Epoisses bien coulant, 2 rouleaux de pâte feuilleté, 1 jaune d'oeuf, basilic, poivre.

Etaler les rouleaux de pâte feuilletée.
Découper dans chacun (à l'aide d'un verre, par exemple) 20 petits disques d'environ 20cm de diamètre et vingt autre d'un diamètre légèrement plus petit.
Ciseler le basilic.
Malaxer l'Epoisses avec le basilic.
Poivrer légèrement
Placer un peu de la pâte ainsi obtenu ou centre des 20 disques les plus grands de pâte feuilletée.
Couvrir avec les 20 autres disques.
Souder les disques en les pinçant.
Badigeonner les gougères de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Enfourner sur une feuille de papier sulfurisé pour une dizaine de minutes.

Et avec ça, qu'est-ce qu'on boit ?... Selon Julien, du site Ardoneo ?... Un gewurztraminer bien sur, c’est vraiment ce qui se marie le mieux avec un tel fromage. Celui du Domaine Stoeffler, fin et élégant irait à merveille sur les feuilletés. En effet, la minéralité du vin permet des compenser le gras du fromage et les épices et le fruité répondent à la force de l'Epoisses.



Commentaires

  • gougère ?????

    Ce ne sont pas des gougères (pâte à choux) mais des feuilletés !!!!

    Posté par succulent, 19 novembre 2009 à 13:51
  • Succulent > Exact ! Erreur dans l'intitulé ! Mille merci ! Cela prouve qu'il y en a au moins 1 qui suit...

    Posté par Manu, 19 novembre 2009 à 14:58
  • Succulent > J'ai changé l'intitulé.

    Posté par Manu, 19 novembre 2009 à 16:26
  • Bonjour, Merci d 'être venue me rendre une petite visite. Je pense que ton blog va me plaire...moi qui adore le fromage... je suis ravie. Passe Un Bon Week End. Mistikris

    Posté par Mistikris, 27 novembre 2009 à 07:11

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