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21 juin 2010

Clafoutis de Tomates confites aux Pélardons

P_lardon
Belle idée, dénichée sur le blog Le Laboratoire Culiniare de Virginie

 

Pour 3/4 personnes : 400 g de tomates cerises, 2 à 3 Pélardons, 20 g de fécule de maïs, 20 cl lait, 3 oeufs, 2 c. à soupe de miel, thym, huile d'olive, sel, poivre.

Couper les tomates cerises en deux et les presser délicatement pour enlever l'eau de végétation.
Les placer dans un plat allant au four, côté bombé vers le bas.
Ajouter le thym, le miel et arroser d'huile d'olive et saler.
Laisser cuire au four pendant 1 heure à 160°C.
Pendant ce temps, préparer l'appareil : dans un saladier, écraser les Pélardons et y ajouter les oeufs.
Délayer la fécule de maïs avec le lait et verser sur le mélange Pélardons/oeufs.
Saler, poivrer, et bien mélanger sans fouetter.
Egoutter les tomates confites et les mélanger à l'appareil, verser dans un moule à cake légèrement beurré.
Cuire au four à 200°C pendant 25 minutes, puis réduire la chaleur à 150°C et cuire pendant 20 à 30 minutes supplémentaires.