8 octobre 2010
Flan de Champignon au Picodon
Tirée de "La Boîte à Fromage", de Stéphane Reynaud
Pour 6 personnes : 3 Picodons, 100 g de cèpes, 100 g de girolles, 100 g de trompettes-des-morts, 1 échalote, 50 cl de crème liquide, 5 oeuf, 50g de beurre, 1 botte de ciboulette.
Bien nettoyer les champignons.
Eplucher et ciseler l'échalote.
Faire revenir le tout au beurre : les champignons doivent être dorés.
Hacher finement la ciboulette.
Mixer les Picodons avec la crème liquide et fouetter avec les oeufs.
Incorporer les champignons et la ciboulette.
Assaisonner.
Beurrer 6 ramequins.
Les remplir aux trois quarts de mélange aux champignons.
Cuire au bain-marie 45 minutes dans un four à 160°.
Démouler avant de servir tiède.
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