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08 juin 2010

Ballotins de dinde au Gaperon

Gaperon
Dénichée sur le site 750 g

Pour 4 personnes : 4 fines escalopes de dinde, 200 g de Gaperon coupé en tranches fines, 4 c. à café de poudre de noisettes grilles, 4 c. à café persil plat ciselé, 4 c. à café de carottes hachées finement, 6 c. à soupe d'huile, 4 cl de marsalat, poivre.

Poser les escalopes sur une surface plane les aplatir, poivrer.
Poser une tranche de gaperon sur chacune d'elle, une cuillère à café de persil une cuillère à café de poudre de noisette une cuillère à café de carotte.
Rouler les escalopes sur elles-même en enfermant la garniture a l'intérieur.
Maintenir le tout ferme par un pic en bois.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les escalopes 10 minutes en les retournant.
Lorsqu'elles sont dorées, les retirer.
Déglacer la poêle au marsala.
Aux premiers frémissements, remettre les escalopes et poursuivre la cuisson 1 mn.
Couper les escalopes au couteau électrique.
Dresser sur assiette, verser le jus de deglacage autour de la volaille.
Acompagner avec quelques petits navets et pommes de terre.



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