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09 mars 2011

Chaussons au Rocamadour

Rocamadour

Pour 4 personnes : 4 Rocamadours du genre coulants, 50 g de Roquefort, 1 rouleau de pâte feuilletée, 4 tranches de jambon de Paris, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 oeuf, sel, poivre.

Hacher gros le jambon.
Dans un bol, mélanger les Rocamadours, le Roquefort, le jambon haché et la crème fraîche.
Saler, poivrer.
Préchauffer le four
Etaler la pâte feuilletée.
Y découper des disques d'environ 10 cm de diamètre.
Répartir la préparation au Rocamadour centre de chaque disque.
Mouiller les bords d'un peu d'eau.
Rabattre une moitié de disque de pâte sur l'autre.
Souder bien les bords en les pinçant du bout des doigts.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque chausson de jaune d'oeuf.
Les déposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner pour une quinzaine de minutes.



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