5 mai 2011
Asperges rôties aux Cabécous du Périgord
Proposée par le site Fromages de Chèvre
Pour 4 personnes : 4 Cabécous du Périgord, crémeux, 1 kg d'asperges vertes fines, 50 g de copeaux de parmesan, 1 filet d'huile d'olive, sel, poivre du moulin.
Préchauffer le four à 210 °C.
Couper la queue des asperges préalablement lavées et séchées.
Conserver une longueur d'asperge d'environ 13 cm.
Poser les asperges dans un plat allant au four, ou sur la plaque à pâtisserie du four recouverte de papier sulfurisé.
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner pendant 20 minutes.
Couper les Cabécous en 2 pour avoir 8 palets.
Les répartir sur les asperges.
Parsemer de copeaux de parmesan.
Saler, poivrez.
Enfourner durant 3 à 5 minutes.
Le dessus des fromages doit être grillé et les asperges croquantes.
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