750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout Un Fromage
16 juin 2009

Croustillant de Camembert à l'Ananas

Camembert

(Cette recette est tirée du magazine Cuisine et Vins de France  [N° 106 - Novembre 2005] ).

Pour 4 personnes : 1 Camembert par trop fait, 1 petit ananas frais, quelques brins de basilic, 2 c. à soupe de farine, 2 oeufs, 2 c. à soupe de chapelure, 1 bain de friture, sel, poivre.

Eplucher l'ananas.
Le couper en très fines tranches.
Oter finement la croûte du Camembert.
Le détailler en lamelles.
Casser les oeufs dans une assiette creuse.
Les battre à la fourchette.
Mettre la chapelure et la farine dans deux autres assiettes creuses.
Faire chauffer l'huile de friture.
Composer des "sandwichs" en enfermant une tranche d'ananas entre deux lamelles de Camembert (retailler les les tranches d'ananas).
Intercaler entre les couches, quelques feuilles de basilic.
Tremper les sandwich, d'abord dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure pour les paner.
Faire frire à l'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Saler, poivrer.
Servir les croustillants très chauds.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
divinement sucré salé miam !<br /> je vais faire ça...
M
Délicieuse saveur.
Publicité