Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL - LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE - HISTOIRE(S) DE FROMAGES - LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE - CITATIONS AFFINEES - LES FROMAGES TOUT NUS - FROMAGE & VIDEO


29 janvier 2009

Omelette soufflée au Gruyère Suisse

Gruy_re

Pour 6 personnes : 8 oeufs, 150 g de Gruyère suisse, 100 g de crème fraîche, 20 g de beurre, sel, poivre, muscade.

Râper le Gruyère Suisse.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajouter la crème fraîche aux jaunes.
Saler, poivrer.
Ajouter le Gruyère et une pincée de muscade râpée.
Mélanger.
Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme.
Dans une poêle, faire fondre le beurre.
Y verser la préparation jaunes d'oeufs-crème-Gruyère puis les blancs en neige.
Faire cuire lentement en mélangeant.
Servir lorsque l'omelette est bien gonflée.



Commentaires

    Quel beau fromage ! Ouaw !
    Bonne soirée, bisous
    Eva

    Posté par Eva, 29 janvier 2009 à 17:04

Poster un commentaire