Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL - LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE - HISTOIRE(S) DE FROMAGES - LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE - CITATIONS AFFINEES - LES FROMAGES TOUT NUS - FROMAGE & VIDEO


26 janvier 2009

Lapin au Beaufort

Beaufort
Sur une idée du Comité de Promotion des Produits de Savoie

Pour 6 Personnes : 1 lapin découpé, 250 g de Beaufort en fines lamelles, 12 tranches de lard fumé, 6 c. à soupe de moutardes aux herbes, 1 grois oignon en rondelles, 6/8 belles pommes de terre, 20 cl de crème fraîche, poivre du moulin.

Eplucher et laver les pommes de terre.
Les couper en fine rondelles.
Remplir un plat à gratin de ces rondelles.
Arroser de crème fraîche.
Poiver.
Enduire le lapin de moutarde aux herbes.
Enroules les morceaux avec les trances de lard fumé.
Les déposer dans le pat.
Poser dessus les rondelles d'oignon.
Recouvrir le plat d'un papier d'alluminium.
Enfourner à 220° pendat 1h30.
Sortir le plat du four.
Recourvir le lapin de lamelles de Beaufort.
Remettre à gratiner.
Servir dès que le Beaudort a pris une belle couleur dorée.