Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL - LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE - HISTOIRE(S) DE FROMAGES - LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE - CITATIONS AFFINEES - LES FROMAGES TOUT NUS - FROMAGE & VIDEO


03 avril 2014

Salade Gentiment Croquante à la Mimolette

001

Pour 4 personnes :  200 g de Mimolette, 1 dizaine de tranches de lard, 2 oeufs durs, 50 g de noisettes concassées, 3 c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 laitue, 300 g de pommes de terres, 2 tomates.

Râper la Mimolette.
Couper les tomates en rondelles.
Hacher les oeufs durs.
Faire cuire les pommes de terre.
Faire cuire le lard sous le gril du four à chaleur moyenne, jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant.
Laisser refroidir.
Le briser en petits morceaux.
Coupr les pommes de terre en rondelles.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la Mimolette râpée, les miettes de lard les noisettes, la mayonnaise et la crème fraîche.
Assaisonner.
Mélanger.
Disposer les feuilles de laitue dans un plat.
Placer la préparation au centre.
Ajouter quelques rondelles de tomates et de pommes de terre.



Commentaires

Poster un commentaire