Poêlée de Jambon fumé à la Tomme de Savoie
Sur une idée du Syndicat Interprofessionnel de la Tomme de Savoie
Pour 4 Personnes : 800 g de pommes de terre à chair ferme, 350 g de Tomme de Savoie, 150 g de chiffonnade de jambon fumé de montagne, 1 oignon, 30 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre.
Peler et découper les pommes de terre en rondelles avant de les laver.
Les égoutter et les essuyer.
Eplucher et émincer l'oignon.
Ecroûter la Tomme de Savoie et tranchez-la en lamelles.
Chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle.
Faire rissoler les pommes de terre 3 mn à feu vif puis baisser le feu.
Ajouter l'oignon.
Cuire 20 mn à découvert en remuant de temps à autre.
Saler, poivrer et ajouter la pincée de noix de muscade râpée.
Lorsque les pommes de terre sont dorées et moelleuses, ajouter les lamelles de Tomme.
Couvrir et laisser fondre le fromage à feu doux.
Répartir ensuite la chiffonnade de jambon fumé dessus.
Couvrir et laisser cuire quelques instants.
Servir aussitôt en accompagnant d’une salade relevée d’ail.