Soupe à la Fourme d'Ambert feuilletée
Proposée par le site Fourme d'Ambert.com
Pour 4 personnes : 200 g de Fourme d'Ambert, 3 dl de bouillon de volaille, 1 carotte, 1 poireau, 1 branche de céleri, 1 pomme, 150 g de jambon d'Auvergne, 150 g de pâte feuilletée, 80 g de crème fraîche, 1 oeuf, sel, poivre du moulin.
Laver et détailler les fruits et légumes en petits cubes réguliers.
Faire fondre la Fourme dans le bouillon.
Ajouter la crème, le jambon et les cubes de légumes.
Rectifier l'assaisonnement et laisser refroidir.
Verser dans 4 tasses ou bols, recouvrir de 4 ronds de pâte feuilletée justes un peu plus grand que le récipient.
Sur le tour de la pâte qui va adhérer sur le bol, prendre la précaution de passer de la dorure (oeuf battu avec un
peu d'eau).
Bien pincer sur les bords.
Avant d'enfourner, passer la dorure sur toute la pâte afin qu'elle colore lors de la cuisson.
Cuire dans un four chaud à 180° pendant 10 minutes.
Servir aussitôt.