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04 janvier 2011

Poulet au Saint-Nectaire

Poulet_au_Saint_Nectaire

Pour 6 personnes : 150 g de Saint Nectaire, 100 g d'Emmental de Savoie, 1 bon gros poulet, huile d'olive, 1 gousse d'aïl, thym, moutarde, poivre.

Ecroûter le Saint-Nectaire.
Le débiter en fines lamelles
Râper l'Emmental
A l'aide d'un couteau pointu et bien aiguiser, pratiquer une incision, de chaque côté, dans la peau du poulet.
Y glisser les lamelles de Saint-Nectaire.
Couper la gousse d'aïl en deux avant d'en frotter la peau du poulet.
Badigeonner de moutarde.
Placer le poulet dans un plat allant au four.
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Emietter un brin de thym par-dessus.
Enfourner pour une 1 heure tout en arrosant régulièrement d'huile le poulet
Parsemer d'Emmental râpé.
Replacer au four pour 20 minutes.



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