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03 mars 2011

Soufflé à l'Epoisses

Epoisses_fromage 

Pour 4 personnes : 200 g d'Epoisses, 50 g de farine, 50 g de beurre, 4 oeufs, 1 quart de litre de lait, sel, poivre, 1 pincée de muscade.

Préchauffer le four (210°)
Faire fondre le beurre dans une casserole
Ajouter la farine tout en remuant.
Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade râpée
Incorporer le lait et mélanger.
Laisser cuire 6 à 10 minutes sans cesser de mélanger. Le tout doit devenir bien épais.
Laisser refroidir.
Ecroûter l'Epoisses et le couper en morceaux
L'ajouter au mélange et mélanger encore.
Battre les blancs d'oeuf en neige bien ferme.
Incorporer les jaunes d'oeuf.
Verser délicatement l'ensemble dans la casserole.
Beurrer un moule a soufflé.
Le remplir à moitié.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Servir aussitôt, avant que le soufflé ne retombe.



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