11 mai 2011
Salade de Mesclun au Stilton
Pour 4 personnes : 150 g de Stilton, salade mesclun, 1/2 concombre, 2 tomates, 1/2 oignon rouge, 1 poignée de pignons pin, 1 échalote hachée, vinaigre de vin, moutarde, huile, 1/2 citron, persil, poivre, sel.
Couper 100 g Stilton en morceaux.
Peler le concombre et le couper en rondelles.
Couper les tomates en rondelles.
Eplucher l'oignon et l'émincer.
Dans un saladier, mélanger l'ensemble avec le mesclun et les pignons de pin.
Dans un bol, écraser le reste de Stilton à la fourchette.
Confectionner une vinaigrette avec l'échalote en mélangeant le vinaigre, l'huile et le jus du citron.
Ajouter le Stilton.
Saler, poivrer si besoin.
Arroser la salade de vinaigrette.
Bien mélanger l'ensemble avant de servir.