24 avril 2008
Scones à l'Epoisses
Pour 4 personnes : 150 g d'Epoisses bien crémeux, 250 g de farine, 100 g de beurre, 20 g de levure chimique, 20 cl de lait, 1 jaune d'oeuf.
Préchauffer le four (th 230°)
Ecroûter l'Epoisses.
Mélanger farine et levure.
Ajouter le beurre.
Malaxer le tout avec les doigts.
Ajouter le lait et le fromage et malaxer encore jusqu'à ce que la pâte devienne onctueuse.
Etaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur environ.
A l'aide d'un verre, découper des ronds de 5 cm de diamètre environ.
Déposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four avant d'y déposer les ronds de pâte.
Avec un pinceau, les badigeonner de jaune d'oeuf.
Enfourner pour 10 minutes environ.
Servir tiède.
L'Epoisses s'étiquette
Une histoire ? L'Epoisses se la raconte
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