750 grammes
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Tout Un Fromage
24 avril 2008

Scones à l'Epoisses

Scones___L_epoisses

Pour 4 personnes : 150 g d'Epoisses bien crémeux, 250 g de farine, 100 g de beurre, 20 g de levure chimique, 20 cl de lait, 1 jaune d'oeuf.

Préchauffer le four (th 230°)
Ecroûter l'Epoisses.
Mélanger farine et levure.
Ajouter le beurre.
Malaxer le tout avec les doigts.
Ajouter le lait et le fromage et malaxer encore jusqu'à ce que la pâte devienne onctueuse.
Etaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur environ.
A l'aide d'un verre, découper des ronds de 5 cm de diamètre environ.
Déposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four avant d'y déposer les ronds de pâte.
Avec un pinceau, les badigeonner de jaune d'oeuf.
Enfourner pour 10 minutes environ.
Servir tiède.


L'Epoisses s'étiquette

Une histoire ? L'Epoisses se la raconte

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Commentaires
S
Un fromage merveilleux, je le fais en tatin à l'époisses...
M
Frijoles, Thalia, Catherine, Carachocco, Salma > Merci à vous : tentez l'aventure, trouvez l'Epoisses qui vous ressemble... Et si ce n'est pas de l'Epoisses, un autre fromage fera l'affaire, pourvu que vous lui trouviez des affinités... Et faites des scones ! Des scones, et encore des scones !
M
So' > T'inquiètes.. Suis patient et impatient...;-)
S
wawwwwwwwww, je craque<br /> <br /> superbe
C
Excellentissime recette je présume!
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