Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL - LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE - HISTOIRE(S) DE FROMAGES - LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE - CITATIONS AFFINEES - LES FROMAGES TOUT NUS - FROMAGE & VIDEO


12 mai 2012

Saumon en croûte de tapenade et d’Emmental de Savoie

Saumon EDS©Karine Creuzet
© Photo Karine Creuzet

Pour 4 personnes : 4 pavés de saumon, 250 g d’Emmental de Savoie, 150 g de tapenade noire, 250 g de coulis de tomates, 12 tomates séchées, 1 verre de Vin de Savoie blanc, 100 g de fondue d’oignons, 24 olives noires entières.

Couper 12 bâtonnets épais et 4 tranches fines d’Emmental de Savoie.
Percer le pavé de saumon par le centre et y glisser 3 bâtonnets d’Emmental de Savoie et de la tapenade.
Le recouvrir d’une fine couche de tapenade et d’une tranche d’Emmental de Savoie.
Passer au four à 200°C pendant 15 min.
Pour la sauce :
Faire réduire le vin blanc et la fondue d’oignons. 
Ajouter le coulis de tomates et porter à ébullition.
Ajouter des lamelles de tomates séchées et les olives noires.
Faire revenir à feu doux pendant 5 min.
Servir le saumon et sa sauce avec un mélange de céréales (boulgour et épeautre).