Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL - LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE - HISTOIRE(S) DE FROMAGES - LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE - CITATIONS AFFINEES - LES FROMAGES TOUT NUS - FROMAGE & VIDEO


07 juin 2011

Samoussas au Comté et à la Menthe

Comté
Proposé par le Comité Interprofessionnel de Gruyère Comté

Pour 16 samoussas : 8 feuilles de bricks, 300 g de  Comté coupé  en morceaux, 100 g de fromage frais, 1 bouquet de feuilles de menthe, huile d'olive, poivre.

Préchauffer le four à 180°C (th.6)
Rassembler le Comté, le fromage frais et les feuilles de menthe, puis poivrer.
Mixer afin d'obtenir une pâte homogène.
Badigeonner les feuilles de brick d'huile d'olive avec un couteau.
Découper chaque feuille de brick en deux.
Déposer un peu d'appareil au fromage sur chaque moitié de brick puis les plier pour former des samoussas.
A la fin du pliage, re-badigeonner d'huile les deux faces du samoussa.
Mettre une feuille de papier cuisson alimenttaire sur une plaque de four.
Y déposer les samoussas.
Enfourner 15 à 20 minutes.
Servir chaud avec, par exemple, un mesclun aux agrumes.



Commentaires

    Un vrai régale ces samoussas jadore le comté

    Posté par Swarna, 08 juin 2011 à 12:35
  • Cette recette est un régal et en plus très simple et très rapide à réaliser.
    À la fin du pliage pensez à faire rentrer les bouts de brics dans les plis pour éviter les fuites...
    Bonne dégustation

    Posté par Lays, 04 septembre 2013 à 15:12

Poster un commentaire