750 grammes
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Tout Un Fromage
14 octobre 2011

Makis au miel et à la Tomme de Savoie

Makis à la Tomme de Savoie
Copyright photo : Karine Creuzet

 

Pour 4 personnes et 8 makis : Tomme de Savoie, 4 tranches de Jambon de Savoie, 2 c. à café de miel liquide, Noix, Noisettes, Pignons de pin, Coriandre fraîche.

Dans ½ Tomme de Savoie, couper une tranche de 3 cm d’épaisseur environ.
À l’aide d’un vide-pomme, creuser dans les tranches de petits cylindres.
Concasser ensemble pignons, noisettes et noix.
Disposer sur une table un tapis pour maki recouvert de film alimentaire.
Y placer parallèlement 2 tranches de jambon de Savoie en les superposant légèrement.
Sur toute la longueur du jambon, positionner bout à bout des cylindres de Tomme de Savoie, en veillant à les souder entre eux afin qu’ils forment un boudin unique.
Badigeonner la Tomme de miel liquide et parsemer de pignons, noisettes et noix concassées.
Rouler à l’aide du tapis afin d’obtenir un long cylindre.
Couper 4 tronçons en alternant coupe en biais et coupe droite.
Renouvelez l’opération afin d’obtenir obtenir 8 tronçons.
Dresser en positionnant vos makis sur leur partie droite.
Décorer avec une feuille de coriandre fraîche.

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Commentaires
E
Super idée !
P
magnifique :::::
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