Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL - LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE - HISTOIRE(S) DE FROMAGES - LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE - CITATIONS AFFINEES - LES FROMAGES TOUT NUS - FROMAGE & VIDEO


23 mars 2011

Poires au miel et au Gorgonzola

gorgonzola

Pour 4 personnes : 200 g de Gorgonzola, 4 belles poires, 4 c. à soupe de miel d'acacia, le jus d'un demi citron, 2 oeufs, 20 g de beurre, 1 poignée de noisettes.

Peler les poires.
Les couper en deux et retirer le coeur.
Dans une poêle, faire chauffer le beurre, 1 c.à soupe de miel et le jus de citron.
Y faire revenir les poires 10 minutes en les arrosant régulièrement.
Réserver les poires.
Concasser les noisettes.
Les faire griller légèrement dans la même poêle.
Dans un bol, mélanger le Gorgonzola, le reste de miel et les jaunes d'oeufs.
Battre l'ensemble jusqu'à obtenir une belle consistance.
Napper les poires de cette crème.
Parsemer de noisettes.
Servir tiède ou froid.



Commentaires

    Jolie recette bien tentente...
    je te souhaite un bel am sous le soleil
    bisous

    Posté par choupette88, 24 mars 2011 à 12:21
  • @ Choupette88 : Merci !

    Posté par Manu, 26 mars 2011 à 08:38

Poster un commentaire