Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL - LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE - HISTOIRE(S) DE FROMAGES - LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE - CITATIONS AFFINEES - LES FROMAGES TOUT NUS - FROMAGE & VIDEO


10 janvier 2012

Boulettes à la Fourme d'Ambert

Fourme_d_Ambert_001

Pour environ 50 boulettes : 500 g de Fourme d'Ambert, 3 branches de céleri, 1 petit oignon blanc, 100g de beurre mou, 100 g de cerneaux de noix, 2 c à soupe de ciboulette hachées, paprika.

Hacher très finement les côtes et les feuilles de céleri, l'oignon avec sa tige.
Hacher les noix également.
Décroûter la Fourme d'Ambert
La mélanger avec le beurre en une pâte homogène.
Ajouter le céleri, l'oignon, les noix et la ciboulette.
Bien mélanger.
Diviser la pâte en une cinquantaine de petites portions.
Les rouler de manière à obtenir des petites boulettes régulières.
Les enrober de paprika.
Garder au moins une heure dans le frigidaire avant de servir, pour l'apéro...

 

 



Commentaires

Poster un commentaire