750 grammes
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Tout Un Fromage

16 septembre 2010

Brique

Brique
(Brique du Forez) Nom générique donné aux fromages qui se présentent sous la formed'un parallélépipède.
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15 septembre 2010

Charles d'Arcis

Charles d'Arcis
"Célestin Legruau, garçon boulanger, voulait, ce soir-là, se payer une petite noce.Il entra chez une fruitière de la rue Levis et commanda un radis noir de premier choix,et trente centimes de Livarot extra." ("Les Gaités de l'Audiance" - 1889) Deux ou...
14 septembre 2010

Oeufs brouillés au Munster et au Carvi

Oeufs brouillés au Munster et au Carvi
Pour 4 personnes : 150 g de Munster bien fait, 8 gros oeufs, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 pincée de graines de carvi, sel, poivre. Découper délicatement un chapeau dans chaque oeuf (opération délicate).Couper le Munster en petit morceaux.Verser les...
10 septembre 2010

Le Soumaintrain

Le Soumaintrain
Qui : Le Soumaintrain. Ou : France, Bourgogne. Quoi : Pâte molle. Comment : Lait de vache, cru, entier. Croûte : Lavée. Formes : Disque de 10 à 13 cm de diamètre, 4 cm d'épaisseur environ, 350g. Matière Grasse : 45%. Affinage : 3 à 6 semaines. Saveur...
9 septembre 2010

Bienvenue au Pays du Goût (Première Partie)

"Au pays des AOP : Eric Lefevre, fromager et meilleur ouvrier de France, nous présente 8 fromages AOP de la familles des pâtes pressées non cuites, et nous indique les spécificités et caractéristiques de chacun d'entre eux : Cantal, Laguiole, Morbier,...
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8 septembre 2010

Salade de Pousses d'Epinards aux Cabécous

Salade de Pousses d'Epinards aux Cabécous
Pour 4 personnes : 3 Cabécous bien secs, 250 g de pousses d'épinard, 100 g de tranches de magret fumé,un poignée de cerneaux de noix, 1 c. à soupe de vinaigre de Xéres, 1 c. à café de miel, 1 c. à café de moutarde, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel poivre....
7 septembre 2010

1902, le Mont D'or

1902, le Mont D'or
En 1902,dans son fascicule"L'industrie fromagère dans le Haut-Jura"Henri Cordier rapporte que le fromageconsommé sous le nom de fromage de Mont d'Or,est vendu "dans sa boîte"(prononcer "bouette"),1 franc à 1 franc 20 le kilo Deux ou trois choses que je...
3 septembre 2010

Fabrication du Picodon

Fabrication du Picodon
Pour obtenir le caillé, le lait de chèvre (cru et entier) est emprésuré Le caillé est ensuite déposé dans de petits moules percés où il pourra s'égoutter. Une fois démoulé, les fromages sont salés avant d'être mis à sécher durant 8 jours. L'affinage minimum...
2 septembre 2010

Salade et tartines de Banon au miel de Lavande.

Salade et tartines de Banon au miel de Lavande.
Proposée sur le site Androuet Pour 4 personnes : 4 Banons, 6 biscottes, 8 brins de sarriette, 15 cl d'huile d'olive, 100 g de miel de lavande de Riez, 200 g de mesclun, 1 tomate, 4 tranches de pain de mie, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 citron, 1 c....
1 septembre 2010

Prince de la Mer

Prince de la Mer
Prince de la MerExtra-douxFabriqué en Cornouaille29 - 545 Pour Cent Matière Grasse
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