750 grammes
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Tout Un Fromage

14 octobre 2009

Tarte Automnale au Mont d’Or et chanterelles grises

Tarte Automnale au Mont d’Or et chanterelles grises
Telle qu'elle est chantée sur le blog Un Zeste de Magie Pour 6 personnes : 150 g de Mont d'Or, 75 g de chanterelles grises, 60 g de lardons, 250 g de crème fraîche, 2 c. à soupe de crème fleurette, 3 oeufs, 1 noisette de beurre, 1 rouleau de pâte brisée,...
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13 octobre 2009

Se souvenir des souvenirs

Se souvenir des souvenirs
T'as 5 ans et tu manges des sardines grillées sur une plage, quelque part en Espagne. T'en à 8 et tu goûtes au gateau de Savoie de ta grand-mère.Etouffante. Etouffant, du côté d'Orléans. 12 ans, les premières frites surgelées font leur apparition à la...
12 octobre 2009

La Route des Fromages AOC d'Auvergne

"Seule région de France à posséder 5 A.O.C. fromagères, l'Auvergne est l'un des plateaux de fromages les plus prestigieux qui soit.Un plateau riche de la diversité des cinq grands fromages de caractère qui font sa fierté : le Saint-Nectaire, le Bleu d'Auvergne,...
9 octobre 2009

Sauce à la Fourme d'Ambert

Sauce à la Fourme d'Ambert
Pour ?... : 200 g de Fourme d'Ambert, 10 cl de crème fraîche liquide, une poignée de cerneaux de noix, persil, sel, poivre. Couper la Fourme d'Ambert en dés.Les faire fondre dans une casserole avec la crème, tout en remuant.Faire griller légèrement les...
8 octobre 2009

Camembert des Vignerons

Camembert des Vignerons
Camembert des VigneronsLaiterie Coopérative de Benais(Indre & Loire) Deux ou trois choses que je sais... du Camembert Le Camembert fait couler l'encre Le Camembert passe à table Une histoire ?... Le Camembert se la raconte
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7 octobre 2009

1853, le Roquefort

1853, le Roquefort
Dans son ouvrage"Histoire des Français des Divers Etats"daté de 1853,à la rubrique "Fromagers" Amans Alexis Monteil ,affirme un rien catégorique... "Les meilleurs fromagers sont ceux de France,et les meilleurs fromages de France sont ceux,non de Brie...
6 octobre 2009

Tarte feuilletée au Bleu des Causses et aux Poires

Tarte feuilletée au Bleu des Causses et aux Poires
Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée, 4 poires, 200 g de Bleu des Causses, 2 c. à soupe de pignons de pin, 30 g de beurre, paprika, sel, poivre. Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte légèrement beurré.Piquer le fond.Faire précuire 10 minutes...
5 octobre 2009

Le Fromage de Gruyère

Le Fromage de Gruyère
Titre : Le Fromage de Gruyère. Auteur : Françoise Barbin-Lecrevisse. Editeur : Les Quatres Chemins. Note de l'éditeur : "Au détour d'une route, au bord d'une rivière, dans les alpages, on élabore des produits exceptionnels qui sont au coeur de notre cuisine,...
2 octobre 2009

Mont Dore

Mont Dore
"L'AuvergneMont-DoreUn jeune laitier et sa Monture"
1 octobre 2009

Tartelettes à la Morteau et au Comté

Tartelettes à la Morteau et au Comté
Sur une idée du Comité Interprofessionnel du Gruyère de Comté Pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte brisée, 1 saucisse de Morteau fumée, 250 g de Comté fruité, 1 verre de vin blanc sec du Jura, 2 c. à café de crème fraîche, sel, poivre. Pocher la saucisse...
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