750 grammes
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Tout Un Fromage
14 octobre 2009

Tarte Automnale au Mont d’Or et chanterelles grises

Mont_d_Or
Telle qu'elle est chantée sur le blog Un Zeste de Magie

Pour 6 personnes : 150 g de Mont d'Or, 75 g de chanterelles grises, 60 g de lardons, 250 g de crème fraîche, 2 c. à soupe de crème fleurette, 3 oeufs, 1 noisette de beurre, 1 rouleau de pâte brisée, sel, poivre, muscade.

Préchauffer le four à 210 degrés.
Dérouler la pâte dans un moule à tarte.
Piquer la pâte et mettre un papier cuisson dessus, puis verse des pois ou des haricots secs sur le papier pour la cuisson à blanc.
Enfourne2 pour 12 min.
Une fois la pâte précuite, enlever les poids et le papier et laisser refroidir un peu.
Pendant ce temps, nettoyer soigneusement les chanterelles avec un pinceau.
Faire revenir les lardons quelques minutes à la pôele avec une noisette de beurre, jusqu’à coloration.
Parsemer sur le fond de tarte refroidi les chanterelles, les lardons et avec une cuillère répartir harmonieusement le Mont d’Or sur toute la surface.
Dans un bol cassez les oeufs, ajouter la crème fraiche et la fleurette.
Bien mélanger.
Saler, poivrer et mettre un peu de muscade avant de verser sur la tarte.

Enfourner à four chaud, 180 degrés, pendant 40/45 minutes.

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