750 grammes
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Tout Un Fromage
1 avril 2010

Frissons

Frissons
A elle toute seule, la Fourme de Montbrison peut être responsable de nombreux frissons, Franky. Alors mieux vaut prendre tes précautions.Marcher sur des oeufs, ma cocotte... Deux ou trois choses que je sais de la Fourme de Montbrison Oeufs cocottes à...
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3 mai 2010

Pont L'Evêque

Pont L'Evêque
"Pont L'Evêque.Rue Thouret et l'Ecole Primaire.Fromages." Deux ou trois choses que je sais du... Pont l'Evêque Fabrication du Pont L'Evêque Le Pont L'Evêque passe à table Le Pont L'Evêque s'étiquette Une histoire ?... Le Pont L'Evêque se la raconte
17 mai 2010

Pliage

Pliage
Action qui consiste à enrobercertains fromages comme le Banon dans des feuilles de chataîgners.Cet "emballage" permet au fromagede développer des saveurspour le moins intéressantes... Deux ou trois choses que je sais... du Banon Le Banon passe à tabl...
2 juin 2010

Le Conquérant

Le Conquérant
Le ConquérantMarque DéposéePont L'Evêque SupérieurExtra FinHaute Marque Deux ou trois choses que je sais du... Pont l'Evêque Fabrication du Pont L'Evêque Le Pont L'Evêque passe à table Le Pont L'Evêque s'étiquette Une histoire ?... Le Pont L'Evêque se...
28 juillet 2010

1867, le Roquefort

1867, le Roquefort
Lors de l'exposition universelle de 1867 à Paris, le fromage de Roquefort fut désignécomme le meilleur des fromages
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27 juillet 2010

Alphonse Daudet

Alphonse Daudet
"Il se voit découvrant la marmite,remplissant son assiette à fleurs...Oh ! la bonne odeur de soupe au fromage !..."
21 octobre 2010

Gilbert K. Chesterton

Gilbert K. Chesterton
"Les poètes ont été mystérieusement silencieux sur le thème du fromage..."
1 septembre 2010

Prince de la Mer

Prince de la Mer
Prince de la MerExtra-douxFabriqué en Cornouaille29 - 545 Pour Cent Matière Grasse
25 janvier 2011

1849, le Banon

1849, le Banon
En 1849, l'abbé Ferraudconsigne et confirme, par écrit que ''L'on tient à Banon plusieurs foires qui sont fréquentées.Le fromage que l'on y vend est très estimé"
1 février 2011

Pierrette

Pierrette
PierretteFabriqué en Anjou49 M45 Pour Cent en Matière Grasse
24 mars 2011

Juillet 1948, le Bleu des Causses

Juillet 1948, le Bleu des Causses
En juillet 1948,le Syndicat du Bleu des Caussesdépose ses premiers statuts.
8 octobre 2013

1895, le Beaufort

1895, le Beaufort
Le nom de Beaufort commence à êtreassocié à son fromage à partir de 1865.
10 décembre 2010

Bourdes et autres bétises...

Bourdes et autres bétises...
Surveillons attentivement et d'au plus près la Boulette de Cambrai, histoire de voir si elle est capable de la moindre bourde, la moindre bêtise.... Pas si sûr, Franky. Pas si sûr.
10 mai 2011

La Farandole

La Farandole
La Farandole Fromage Extra Fabriqué dans les Vosges Fromagerie Retournay 88700 Anglemont 45 Pour Cent Matière Grasse
16 septembre 2010

Brique

Brique
(Brique du Forez) Nom générique donné aux fromages qui se présentent sous la formed'un parallélépipède.
30 mars 2011

Malédiction

Malédiction
Trou du Cru On se maudit mais on laisse faire.Complice, on vend son âme au diable et au plus offrant, Franky. C'est ça qu'est bon. C'est vieux comme le monde et ça dépote à tous les étages. Ca n'a plus d'âge, l'ami.
21 juin 2011

Caprice de Dieux

Caprice de Dieux
"Caprice des Dieux Goûtez-moi ce fromage ! Conseillé aux enfants. Fromage garanti sain et naturel."
25 décembre 2011

Le Fromage, une tuerie... Feuilleton noir sans queue ni tête mais à croûte fleurie - Episode 5 : "Sous ses jupons"

Le Fromage, une tuerie... Feuilleton noir sans queue ni tête mais à croûte fleurie - Episode 5 : "Sous ses jupons"
De temps en temps, à l'occasion de folles dînettes, la Mimolette sortait de sous ses jupons un flingue gros comme ça. Forcément, ça faisait marrer les gars du plateau. Enfin... moyen. A suivre...
20 janvier 2012

Le Fromage, une tuerie... Feuilleton noir sans queue ni tête mais à croûte fleurie - Episode 6 : "Un pur mystère"

Le Fromage, une tuerie... Feuilleton noir sans queue ni tête mais à croûte fleurie - Episode 6 : "Un pur mystère"
Le Munster, quand on y pense, quel Mystère. Pas de témoin, pas de mobile, aucun indice. Rien de rien. Nib que dalle ! Juste un corps étendu dans le salon, par terre. Un Mystère, commissaire... Un pur Mystère. A Suivre...
23 octobre 2011

Le Fromage, une tuerie... Feuilleton noir sans queue ni tête mais à croûte fleurie - Episode 2 : "Au nom du père..."

Le Fromage, une tuerie... Feuilleton noir sans queue ni tête mais à croûte fleurie - Episode 2 : "Au nom du père..."
Trois victimes, deux balles, un mystère. Et au dessus du lit, sur le mur blanc cassé, un message laconique, en guise de prière : "Au nom du père, du fils et du Saint-Nectaire...." A suivre...
18 octobre 2010

Escalopes de Veau gratinées au Munster

Escalopes de Veau gratinées au Munster
16 novembre 2011

Rien de raisonnable...

Rien de raisonnable...
Ma mère disait : « Ne mange pas la croûte du fromage. Ce n’est pas raisonnable. Cela va te donner mal au ventre. » J’ai mangé la croûte. Même pas mal.Car à part la passion, maman… je ne vois rien de raisonnable. Ce billet a été publié pour la 1ère fois...
11 septembre 2013

1900, L'Epoisses

1900, L'Epoisses
En 1900, un certain abbé Patriatdédie un poème à l'Epoisses... " Regarde-moi, voyons, sa rougeâtre patineVois les pleurs épaissis qui coulent sur ses flancs,Sent ce fumet subtil adoré des gourmands,Et convient que c'est là dessert de haute mine. "
5 octobre 2013

Dentelles de Mimolette

Dentelles de Mimolette
Pour 8 personnes environ : 150g de Mimolette vieille, 100g de farine, 1 c. à soupe de vinc blanc. Râper fin la Mimolette.La mélanger à la farine et au vin blanc.Sur une plaque à patisserie, étaler la pâte très finement en forme de cercles d'environ 10...
30 mars 2008

Brochettes chaudes de Comté au jambon de montagne

Brochettes chaudes de Comté au jambon de montagne
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