750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout Un Fromage
29 septembre 2013

Trèfle d'Or

Trèfle d'Or
Trèfle d'Or
Publicité
Publicité
14 juillet 2008

Madame rêve...

Madame rêve...
Crédit photo : Empics entertainment "Toujours sexy,bas résilles et talons aiguilles,pâte persillée..." Madame rêve d'accessoires accessoires... Source image
10 juin 2014

Say Cheese !

Say Cheese !
Une étude réalisée en 2005 par des chercheurs britanniques a révéléque le fait que lire le mot "Cheese",suffisait à activer les aires olfactives du cerveau humain. Imaginer l'odeur stimule donc la zone cérébrale concernée. Alors, on va pas se priver :...
1 octobre 2014

1507, le fromage et le médecin

1507, le fromage et le médecin
En 1507, dans son précis " La Nef de santé ", Nicolas de La Chesnoy explique que le fromage "mangé en petite quantité, après la réfection, corrobore la bouche de l'estomac et fait un bon sel à ladite bouche..."
5 septembre 2006

Quizz Ze Cheese - 18

Quizz Ze Cheese - 18
En 2006, le record du plus gros mangeur de Maroilles fut de ?... Vos Réponses - 1,700 kg en 20 minutes (40%)- 2,100 kg en 20 minutes (36,36%)- 1,400 kg en 20 minutes (14,55%)- 1,100 kg en 20 minutes (9,09%) La Réponse... - Très exactement 1,738 kg de...
Publicité
Publicité
14 juin 2009

Matière Grasse

Matière Grasse
Taux de matière grasse contenu dans les fromages.Ce taux se calcule à partir de l'extrait sec.C'est à dire, sans tenir compte de l'eau contenu dans le fromage.D'une manière générale, et contrairement à certaines idées reçues :plus un fromage est sec,...
1 septembre 2009

L'Affinage du Roquefort

Le lent affinage du Roquefort en cave,raconté par Roquefort Société. Deux ou trois choses que je sais... du Roquefort Fabrication du Roquefort Le Roquefort fait couler l'encre Le Roquefort passe à table Une histoire ?... Le Roquefort se la raconte
23 mars 2010

Fromage Saint-Nectaire

"Le Saint-Nectaire.Produit du terroir d'Auvergne" Deux ou trois choses que je sais... du Saint-Nectaire Fabrication du Saint-Nectaire Le Saint-Nectaire passe à table Le Saint-Nectaire s'étiquette
1 décembre 2010

Thierry

Thierry
ThierryFabriqué dans la Vienne86-ADA faible teneur en sel.Une sélection Coprolait.
9 février 2012

Décontamination

Décontamination
Source Courage, les gars...
17 mars 2013

La mode, la mode, la mode...

La mode, la mode, la mode...
Crédit photo : Fulvio Bonavia
15 mai 2012

Le Fromage fait son cinoche...

Le Fromage fait son cinoche...
A compter du 16 mai,le Collectif Fromaginairefait de l'ombre au Festival de Canneset présente SA sélection de filmsur sa page Facebook http://www.facebook.com/Collectifromaginaire
10 décembre 2013

Une aventure

Une aventure
A la conquête de nouveaux territoires fromagers ?...
20 juin 2012

Fromage & Rock'n Roll

Fromage & Rock'n Roll
Le fromage est-il définitivement Rock'n Roll ?
26 janvier 2014

Lame cheese

Lame cheese
Lame ou l'âme du crime, c'est selon...
26 février 2014

Le bout du tunnel ?...

Le bout du tunnel ?...
Photo : Paul Kos
20 mai 2014

Comté, Fourme d'Ambert et Raisin

Comté, Fourme d'Ambert et Raisin
18 mai 2013

Petit petit...

Petit petit...
Le petit monde du fromage ou le monde des petits fromages ?... Création : Stéphanie Kilgast
2 septembre 2013

Des domaines un peu étranges...

Des domaines un peu étranges...
(Photo : Christopher Bofoli) Nous sommes Le Collectif Fromaginaire. Notre style est essentiellement fromager mais il se peut que nous nous aventurions dans des domaines un peu étranges... https://www.facebook.com/Collectifromaginaire
8 janvier 2014

La Dame au Fromage

La Dame au Fromage
Retro
3 février 2013

Jean Delacour

Jean Delacour
"Certains délinquants sont comme les fromages : ils commencent à se montrer coulants quand ils sont faits..."
26 octobre 2013

Une énigme...

Une énigme...
Le Munster ? Un mystère...
22 septembre 2009

Les Origines du Parmesan Reggiano à Parme

"Produit artisanal naturel, le Parmesan Reggiano,le Roi des Fromages marie finesse et authenticité.A Parme, la fromagerie Bertinelli Gianni e Nicola produit le Parmesan Reggiano, un fromage à Appellation d'Origine Protégée (AOP)"
1 décembre 2012

Même pas mort !

Même pas mort !
Tout Un Fromagevous invite à rejoindre Le Collectif Fromaginaire sur sa page Facebook !
12 avril 2014

Le Coup de Corne

Le Coup de Corne
Qui : Le Coup de Corne Ou : Languedoc Rousillon Quoi : Pâte molle Comment : Lait de vache. Croûte : Cendrée. Formes : Triangle, environ 20 cm de diamètre, 10 cm de longueur Matière Grasse : 26%. Saveur : Plus ou moins prononcée. Quand : Toute l'année...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 40 41 42 43 44 45 46 > >>
Publicité