750 grammes
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Tout Un Fromage

8 avril 2010

Salade de Picodon aux Pommes de Terre

Salade de Picodon aux Pommes de Terre
Pour 4 personnes : 3 Picodons secs, 1 demi saucisse sèche d'Auvergne, 500g de pommes de terre, 1 salade frisée, 10 cl de vin blanc, vinaigrette à l'échalotte. Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante, 20 minutes environ.Concasser les PicodonsCouper...
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7 avril 2010

Méthode traditionnelle de fabrication des boîtes de Mont d'Or

" L'épicéa et le Mont dOr, c'est une grande complicité ancestrale.Tout les relie: de l'affinage du fromage sur des planches en épicéaà lasangle de la même essence qui l'entoure dans sa boite, en passant par sa boite en bois d'épicéa. La fabrication de...
6 avril 2010

Les Fromages

Les Fromages
Titre : Les fromages. Auteur : Anne Iburg. Editeur : Grûnd. Note de l'éditeur : "Tout savoir sur les meilleurs fromages ! Les principaux fromages de France et d'Europe. L'histoire, la production, les ingrédients et les variétés du fromage. Des idées de...
2 avril 2010

Saumon au Saint-Nectaire

Saumon au Saint-Nectaire
Sur une idée sur Syndicat du fromage Saint Nectaire - AOC Pour 4 personnes : 4 darnes de saumon, 100 g de Saint-Nectaire, 50 g de vin blanc, 1 échalote, Crème fraîche liquide, aïl. Préchauffer le four à 200° C, position grill.Emincer l’échalote, hachez...
1 avril 2010

Frissons

Frissons
A elle toute seule, la Fourme de Montbrison peut être responsable de nombreux frissons, Franky. Alors mieux vaut prendre tes précautions.Marcher sur des oeufs, ma cocotte... Deux ou trois choses que je sais de la Fourme de Montbrison Oeufs cocottes à...
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31 mars 2010

Rouy d'Or

Rouy d'Or
"Rouy d'OrPour la TablePour la CuisineFromage de SantéSe tartine et gratineMarque déposéeEtablissements Rouy d'OrDijon"
30 mars 2010

Canapés au Bleu d'Auvergne et aux concombres

Canapés au Bleu d'Auvergne et aux concombres
Pour une vingtaine de canapés : 150 g de Bleu d'Auvergne, 200 g de beurre, poivre de Cayenne, canapés, 1 petit concombre, quelques radis roses. Travailler le Bleu d'Auvergne pour le rendre maléable.Le mélanger au beurre.Bien malaxer l'ensemble pour obtenir...
29 mars 2010

Marions les : Le Selles sur Cher et...

Marions les : Le Selles sur Cher et...
Côté vin Un bon Pouilly-Fumé 2008 d'un "jeune et talentueux vigneron tel Jonathan Pabiot".Un Sauvignon "qui chante à tue-tête. Vif mais si tendre et sensible à l'intérieur...". Un Chablis.Un Petit Fumé de Michel Redde....Un rouge vec les Cépages Oubliés...
26 mars 2010

XIXème siècle, le Fromage Fort

XIXème siècle, le Fromage Fort
Au XIXème siècle, dans certaines fermes de Bourgogne,on trouvait de bien curieux trésors sour l'édredon conjugal.Notamment des pots en grés renfermant...du Fromage Fort :restes de fromages mis à fermenter avec huile, beurre, vieux marc, épices, bouillon...
25 mars 2010

Petites Tartes Fines à la Fourme de Montbrison et aux Cèpes

Petites Tartes Fines à la Fourme de Montbrison et aux Cèpes
Pour 4 personnes : 150 g de Fourme de Montbrison, 400 g de cèpes, 1 gousses d'aïl, 50 g de cerneaux de noix, 10 cl de crème fraîche, 1 c. à soupe d'huile d'olive, moutarde, sel, poivre. Préchauffer le four (th 7).Nettoyer les cèpes avant dels plonger...
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