750 grammes
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Tout Un Fromage

28 août 2012

Lacaune

Lacaune
Race de brebisavec le lait desquelleson fabrique le Roquefort Sa production journalière moyenneest comprise entre 1 et 2 litres de lait.Et il en faut 12 pour confectionnerenviron 3 kg de Roquefort Le lait de la Lacaune sert également à la fabrication...
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26 août 2012

Georges Clémenceau

Georges Clémenceau
"Le Camembert... Cet autre ami des hommes, aux heures difficiles."
24 août 2012

Salade de Manchego aux poivrons rouges

Salade de Manchego aux poivrons rouges
Pour 4 personnes : 300 g de Manchego, 2 poivrons rouges, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 salade frisée, 1 poignées d'olives noires, 2 oignons nouveaux, 1 c. à soupe de jus de citron, poivre. Laver et essorer la frisée.Laver les poivrons.Les épépiner puis...
22 août 2012

Fromage Bouvron

Fromage Bouvron
"Fromage BouvronToujours bonQu'il sent bon !Qu'il est beau !Qu'il est bon !"
20 août 2012

1909, Henri Androuët

1909, Henri Androuët
En 1909, à Paris, Henri Androuët fait l'acquisition d'un fonds de crémerie au 41 rue d'Amsterdam, dans le VIIIème arrondissement. La maison deviendra célèbre dans le monde entier.
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20 juillet 2012

Pizza aux poires et Parmesan

Pizza aux poires et Parmesan
(Déniché sur le site Marmiton) Pour 4 Personnes : 400 g de pâte à pizza, 150 g de Parmesan, 150 g de lardons, 2 belles poires, 1 gros brin de romarin, sel, poivre. Préchauffer le four à 260°C.Etaler la pâte à pizza au rouleau à pâtisserie, pour obtenir...
18 juillet 2012

Cendré

Cendré
Se dit de fromages saupoudrés de charbon de bois mélangé à du sel, comme c'est le cas du Sainte-Maure de Touraine ou du Selles-sur-Cher.A l'origine, le cendrage des fromagesservait à les protéger et éviter que les insectes ne viennent s'y déposer.
16 juillet 2012

Le Cantal

Le Cantal
Qui : Le Cantal. Ou : France, Auvergne. Quoi : Pâte pressée, non cuite. Comment : Lait de vache, cru, entier. Croûte : Naturelle, brossée. Formes : Cylindre, 36 à 40 cm de diamètre, 30 à 35 cm de hauteur, 35 à 45 kg. Matière Grasse : 45%. Affinage : 1...
14 juillet 2012

Cake à la Fourme d'Ambert

Cake à la Fourme d'Ambert
Pour 6 personnes : 200g de farine, 1 sachet de levure chimique, 20 cl de crème épaisse, 3 oeufs, 170g de Fourme d'Ambert, 15 cl de vin blanc moêlleu, raisins secs. Faire tremper les raisins dans le vin blanc.Couper la Fourme d'Ambert en petits morceaux...
12 juillet 2012

L'Excellence

L'Excellence
L'ExcellenceCamembert Extra-gras au lait de TourainePasteuriséFabriqué à la Laiterie Coopérativesde St Epain (Indre et Loire) *** On ne verrait plus de nos joursla mention "Extra-Gras"s'afficher en gros sur une étiquette de fromage.Tout comme le mot "Pasteurisé"qui...
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