Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL - LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE - HISTOIRE(S) DE FROMAGES - LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE - CITATIONS AFFINEES - LES FROMAGES TOUT NUS - FROMAGE & VIDEO


14 juillet 2012

Cake à la Fourme d'Ambert

Fourme d'Ambert 001

 

Pour 6 personnes : 200g de farine, 1 sachet de levure chimique, 20 cl de crème épaisse, 3 oeufs, 170g de Fourme d'Ambert, 15 cl de vin blanc moêlleu, raisins secs.

Faire tremper les raisins dans le vin blanc.
Couper la Fourme d'Ambert en petits morceaux réguliers sans enlever la croûte.
Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, les oeufs, la crème fraîche et la Fourme d'Ambert.
Travailler la pâte avec une spatule.
Egoutter les raisins avant de les incoporer à la pâte.
Beurre un moule à cake.
Y verser la préparation.
Enfourner pendant 35 minutes environ.
Laisser tiédir avant de démouler.