750 grammes
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Tout Un Fromage

13 janvier 2009

Le Pélardon

Le Pélardon
Qui : Le Pélardon. Ou : France, Languedoc, Cévennes. Quoi : Pâte molle. Comment : Chèvre - cru - entier. Croûte : Naturelle. Formes : Petit Disque, 6 à 7 cm de diamètre, 2 à 3 cm d'épaisseur, 60 à 100 g. Matière Grasse : Jusqu'à 45%. Affinage : 2 à 3...
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7 janvier 2009

Le Bouffon Vicquois

Le Bouffon Vicquois
Le Bouffon VicquoisLaiterie Coopérative de Vicq s/Nahon (Indre)Vic-LaitMarque DéposéeFabriqué dans l'Indre40 Pour cent de Matière Grasse
6 janvier 2009

Eugène Briffault

Eugène Briffault
"Le fromage est le supplément d'un bon repas et le complément d'un mauvais."
5 janvier 2009

Poêlée de Jambon fumé à la Tomme de Savoie

Poêlée de Jambon fumé à la Tomme de Savoie
Sur une idée du Syndicat Interprofessionnel de la Tomme de Savoie Pour 4 Personnes : 800 g de pommes de terre à chair ferme, 350 g de Tomme de Savoie, 150 g de chiffonnade de jambon fumé de montagne, 1 oignon, 30 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile de tournesol,...
4 janvier 2009

Recettes au Fromage

Recettes au Fromage
Titre : Recettes au Fromage Auteurs : Aude de Galard, Leslie Gogois, Delphine Brunet, Eric Fénot. Editeur : Hachette. Note de l'Editeur : "Aude, Leslie, Laurence et Stéphan, quatre potes dans votre cuisine pour vous un coup de main... Je veux la recette...
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2 janvier 2009

Bleu

Bleu
Nom générique attribuéaux fromages à pâte persillée (Roquefort, Bleu d'Auvergne, pour ne citer que les plus connus) quelque soit le type de lait.
1 janvier 2009

Millefeuilles de Radis Noir au Bleu des Causses

Millefeuilles de Radis Noir au Bleu des Causses
Pour 4 Personnes : 100 g de Bleu des Causses, 50 g de Mascaporne, 1 radis noir, ciboulette, cerfeuil, sel, poivre. Ecraser le Bleu des Causses à la fourchette.Mélanger avec le Mascarpone. Ajouter un peu de ciboulette et de cerfeuil ciselés.Saler (légèrement),...
31 décembre 2008

Réveillonnerons-nous léger ?...

Réveillonnerons-nous léger ?...
A la question,posée de manière candide par Madame :"Réveillonnerons-nous léger, cette année, mon ami ?", Monsieur se contenta de lever le sourcil droiten triturant sa moustache,avant de répondre : "Pas sur..." Quand le Camembert s'étiquette...
26 décembre 2008

Fabrication du Crottin de Chavignol

Fabrication du Crottin de Chavignol
Le lait de chèvre est aditionné de présure (une goutte par litre). Le caillé ainsi obtenu s'égoutte lentement 10 heures durant avant d'être déposé dans des faisselles. Démoulé, le fromage encore frais est salé à la main. Il ira poursuivre sa maturation...
24 décembre 2008

Tarte à la carotte et au Comté

Tarte à la carotte et au Comté
Une belle idée dégottée sur le blog Epicurien Pour 4 personnes : 2 carottes, 150 g de pâte feuilletée, 100 g de Comté râpé, 3 branches de coriandre fraîche, 1 oeuf entier + 1 jaune d’oeuf, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 10 cl de lait entier, 10 cl...
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