750 grammes
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Tout Un Fromage
24 décembre 2008

Tarte à la carotte et au Comté

Comt_
Une belle idée dégottée sur le blog Epicurien

Pour 4 personnes : 2 carottes, 150 g de pâte feuilletée, 100 g de Comté râpé, 3 branches de coriandre fraîche, 1 oeuf entier + 1 jaune d’oeuf, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 10 cl de lait entier, 10 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre noir du moulin.

Préchauffer le four à 210 °C.
Détailler les carottes en julienne après les avoir épluchées.
Les faire revenir pendant quelques instants dans une poêle bien chaude avec l’huile d’olive, en remuant régulièrement.
Les retirer du feu, puis ajouter aux carottes la coriandre finement hachée.
Dans un bol, battre l’œuf entier et le jaune d’œuf avec le lait, la crème fraîche, du sel et du poivre.
Recouvrir un moule à tarte avec la pâte feuilletée, piquer ensuite la pâte à l’aide d’une fourchette.
Ajouter ensuite les carottes, la coriandre et le comté râpé et recouvrir le tout avec le mélange œufs-crème-lait.
Mettre au four pour une cuisson de 20 mn.
Démouler la tarte en fin de cuisson et la disposer sur un plat de service.
Déguster tiède ou froid.

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